Неверно заполняется отчет 6НДФЛ

Вопрос задал Надежда *.

Ответственный за ответ: Ольга Горшенина (★9.82/10)

Добрый день! Сотрудник уволился в мае рассчитали ему компенсацию, но при заполнении отчета 6-НДФЛ сумма компенсации в отчет не попадает. Есть сотрудник по которому наоборот непонятно откуда подает сумма компенсации в отчет 6-НДФЛ. Помогите разобраться в чем может быть причина?

Обсуждение (9)

  1. Здравствуйте!

    1. Приложите скриншот настроек Компенсации. Интересует вкладка «Налоги, взносы, бухучет»
    2. Приложите скриншот документа «Увольнения» по сотруднику. Интересует вкладка «Условия увольнения» и «Начисления и удержания».
    3. Приложите в формате pdf отчет «Подробный анализ НДФЛ по сотруднику» за 2022 год

    1. Здравствуйте!
      В трех первых присланных файлах одни и те же данные.
      В четвертом файле вы прислали скриншот документа «Увольнение», однако этого документа нет в отчете «Подробный анализ НДФЛ по сотруднику» (в первом присланном файле».
      Давайте рассмотрим ситуацию по одному сотруднику.
      Вы первый файл прислали по тому же сотруднику, что прислали скриншот по документу «Увольнение»? Видимо вы что-то перепутали. Если сотрудник уволен 5 мая, то почему у него документ «Начисление зарплаты и взносов» и за май и за июнь (это видно в первом файле в отчете «Подробный анализ НДФЛ по сотруднику»).
      И в первом файле в отчете «Подробный анализ НДФЛ по сотруднику» вообще нет строки по документу «Увольнение». Такое может быть только если документ «Увольнение» не проведен.
      Проверьте и пришлите пожалуйста отчет «Подробный анализ НДФЛ по сотруднику» в целом за 2022 год по тому же сотруднику, что вы прислали скриншот «Увольнения».

  2. Прикрепляю файлы . Сотрудник Усов работал в организации в 2021 году в 2021 году увольнялся . с марта 2022 вновь принят на работу по этому сотруднику в отчет 6-НДФЛ попадает часть компенсации , которая начислена в 2021 году. Второй сотрудник Бусыгин уволен в мае ,ему начислена компенсация в мае о она в отчет 6-НДФл не попадает

    1. Здравствуйте!
      Давайте разбираться по Бусыгину.
      Насколько я понимаю вы отчет «Подробный анализ НДФЛ по сотруднику» по Бусыгину сформировали только за май. Сформируйте его в целом за 2022 год. Тогда будет видно, что сумма по компенсации, которую как я вижу вы начислили в мае, выплатили только в июлю по Ведомости от 26.07.2022 г. Т.к. компенсация за неиспользованный отпуск — это прочий доход от трудовой деятельности, то дата получения дохода для него — это дата его выплаты. Поэтому доход и исчисленный НДФЛ по компенсации «переехал» из мая в июль.
      Сформируйте 6-НДФЛ за 9 месяцев. Сумма удержанного НДФЛ с компенсации должна была попасть в Раздел 1. И в Разделе 2 сумма компенсации должна попасть в строку с доходами и с исчисленным НДФЛ.

Добавить комментарий