Не можем отправить реестр прямых выплат (сертификат Контура). Где посмотреть ошибку 40069367

Вопрос задал Людмила Х.

Ответственный за ответ: Пьянкова Елена (★9.86/10)

На партнерсе 1с Елена Пьянкова написала «Пришёл ответ от разработчиков:
«По СЭДО должны работать сертификаты любых удостоверяющих центров.
Исключение пока — обычное приложение, где поддерживаются сертификаты только авторизованных 1С УЦ из списка v8.1c.ru/buhv8/1s-otchet… »» в связи с ошибкой 40069367.» В списке ошибок 1с не смогла найти ошибку по этому коду. Сбросьте пож-ста ссылку на ошибку и сроки решения (в текущей конфе / в следующей ??) И лайфак как выйти из сообщения что сертификат контура не в списке удостоверяющих центров 1с ?

Метки вопроса: СЭДО

Обсуждение (6)

  1. Здравствуйте! К сожалению, по конфигурациям, работающим на обычном приложении разработчики ошибки на https://bugboard.v8.1c.ru не публикуют. В рамках того обращения написала вопрос разработчикам, как только они ответят, я напишу.

  2. Елена, а подскажите плисс ссылку на то что ФСС 3 месяца будут принимать реестры больничных по-старому.

    1. Ссылки на законодательство, к сожалению, нет, разработчики написали эту информацию в письме, скорее всего она была озвучена устно специалистами ФСС.

      Реестры будут принимать по-старому до 01.07.22:
      «Для проактивных выплат предусмотрен переходный период – специалисты ФСС озвучили срок до 1 июля 2022. Это означает, что с 1 января по 30 июня включительно можно будет по-прежнему направлять в ФСС привычные нам Реестры прямых выплат ФСС (Отчетность, справки – Передача сведений о пособиях в ФСС). Единственное, нужно учитывать, что срок отправки Реестров теперь сократился до 3 дней.»
      Цитата из публикации — Проактивная выплата пособий ФСС с 2022 года

  3. И если стоит Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 3.1 (3.1.18.337) сертификат контура , но подключать 1с отчетность не планируется, так как нужен ТОЛЬКО обмен с ФСС больничными. Отправка ответного реестра возможна или нет ? При подключении калуга-астрал реестр типа ушел, но вернулся с ошибкой 18 и перестала работать загрузка больничных. С сертификатом контура выходит сообщение что не входит в список удостоверяющих центров 1с. В настройках обмена с контролирующими органами у нас подключено только направление ФСС. Для сдачи остальных отчетов мы используем Контур. Боюсь, что если мы создадим заявление на подключение 1с отчетности, у нас могут подключиться остальные направления сдачи отчетности. Как то был инцидент, когда после формирования заявления на подключение у нас письма от налоговой стали приходить в 1С, а не в контур. А в ЗУП ограниченный список пользователей и пускать пользователей чтобы причитать пистьма ФНС например не планируется.

  4. Сертификаты Контур работают только на прием ЭЛН и отправку «Реестра ЭЛН для отправки в ФСС», «Реестр прямых выплат» с помощью них отправить нельзя.
    Я поэтому и написала письмо разработчикам, подумала, что раз сертификаты Контур и СБИС не работают при отправке «Реестра прямых выплат», они и не будут работать на отправку данных по СЭДО. Оказалось, что по СЭДО всё не так, они должны работать и на отправку.

  5. Пришел ответ от разработчиков: «До исправления можно либо использовать конфигурацию на управляемых формах, либо получить сертификат УЦ, авторизованного 1С, для этого проще всего подключиться к 1С-Отчетности.
    Включение исправления в типовые планируется, ориентировочно, в течение месяца. «

Комментарии закрыты