Корректировка компенсации при увольнении

Добрый день!
Организация, как субъект МСП в августе обнаружила, что в марте и в июне 2020г. не правильно рассчитали компенсацию при увольнении. Один сотрудник уволился 18.03.20г., а другой сотрудник уволился 16.06.2020г. В каком месяце в программе ЗУП редакция 3.1 (3.1.14.208) сделать перерасчет компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении. По каким ставкам должны пересчитаться страховые взносы за март и за июнь. В 1 кв-ле 2020г. страховые взносы в ПФР были 22%,ФОМС 5,1%, ФСС 2,9%, а с апреля 2020г. страховые взносы субъектов МСП в ПФР 22% и 10%, ФОМС 5,1% и 5%, ФСС в пределах МРОТ 2,9%. и в каком квартале в РСВ должны попасть эти суммы за 9 месяцев или мартовский перерасчет в коррект. за 1 кв-л, а июньский перерасчет в коррект. за 2 кв-л.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста, а в результате этотого перерасчета у сотрудников произойдет доначисление или сторно?

    1. Если происходит доначисление, то доначисленный доход всегда относится к текущему месяцу налогового периода, поэтому, думаю, в этом случае необходимо применять текущий тариф, который действует с апреля.
      Если же происходит сторно дохода, то в случае отсутствия положительного облагаемого дохода (а у уволенного он врядли будет), доход относится к первоначальному месяцу получения дохода. Если этот первоначальный доход был в марте, то значит применяется тот тариф, который был в марте.
      Смоделировал в ЗУП 3.1 — программа так и работает.

Добавить комментарий