6-ндфл за 1 квартал 2019

Добрый день. У нас ЗУП редакция 3.1 (3.1.9.187). Перешли с января 2019г., перенос рекомендованный. Сверяю заполнение отчета 6-ндфл за 1 квартал 2019г. Получается расхождение в заполнении строки 070 (сумма удержанного налога). Т.к. зарплату за декабрь выплатили в январе, то в гр.070 должен войти ндфл, удержанный в январе за декабрь, а он не входит. Что нужно сделать, чтобы этот ндфл вошел в отчет?

Вложения:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (17)

  1. Здравствуйте! Согласна, 070 строка должна заполняться по дате удержания. Во втором разделе блок строк по выплате зарплаты заполнился?

    1. Да, всё заполнилось, в том числе и за декабрь.

      1. Добрый день! Проверила в своей базе: если зарегистрировано удержание с январкой датой, то сумма попадает в строку 070. Покажите скриншот декабрьской зарплаты из второго раздела.
        Уверены, что не попадет именно налог за Декабрь прошлого года?

    1. У Вас все даты выплаты (строка 110) декабрьские. Зарплата зафиксирована как выплаченная 31.12.2018. 110 строка — дата выплаты и удержания налога. Поэтому и 070 строку эти суммы не попадают.
      Если фактически зарплата была выплачена в Январе, то нужно скорректировать данные о выплате зарплаты за декабрь.

  2. Данные о начислении зарплаты за декабрь перенесены из ЗУП 2.5. автоматически. Получилось и начисление и выплата 31.12.18. Как это правильно скорректировать?

    1. Здравствуйте! Можно сделать корректировку.В данной ситуации я бы посоветовала скорректировать прямо исходные документы Перенос данных. Ищите документы с кодом «НДФЛ» и корректируйте нужные записи по регистру «Расчет налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ». Дата в 110 строку берется из графы «Период». Установите в графе «Период» фактическую дату выплаты, тогда эти суммы должны и попасть и в первый раздел и во второй раздел лечь с правильными датами.
      Перед корректировкой обязательно сделайте копию базы!

  3. Приложение  skrin-2.docx

    Добрый день. Перенос сейчас выглядит вот так. Надо поменять дату в строке приход с 31.12.18 на 10.01.19?

    1. Добрый день! Нет, менять нужно «Расход» («Приход — информация об исчисленном налоге, Расход — об удержаном). Сейчас в Переносе данных все «красиво». Не поняла, Вы еще ничего не редактировали, так и было?

  4. В том то и дело, что ничего не трогали. Так и было.

    1. Приложение

      Здравствуйте! Очень странно! Приложила пример из своей базы, который сделала с нуля.
      Давайте посмотрим непосредственно регистр «Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ» по какому-то конкретному сотруднику, например, по первому: Абрамову. Откройте регистр через Главное меню -Все функции-Регистры накопления -Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ. Сделайте там отбор по сотруднику и приложите скриншоты.

    1. Здравствуйте! Для меня не понятно, почему отчет у Вас заполняется неверно. Я попровала в своей базе, в которую был перенос на начало года и тоже все заполняется корректно. Дата в строку 110 в примере попадает — 10.01.2019. Я проверяла на 3.1.9.229 и на 3.1.8.246. Принципы заполнения отчета между этими версиями не менялись.
      Сделайте расшифровку 110 строки в 6-НДФЛ. В каком блоке строк «сидит» Абрамов.
      Может быть задвоилась регистрация в ИФНС и программа вообще не включила в отчет эти данные, потому что они прошли по другой регистрации?

  5. Добрый день. Я разобралась в чем проблема. Всё заполняется. Спасибо, вопрос закрыт))

    1. Здравствуйте! А поделитесь с нами решением, пожалуйста! Очень интересно понять, в чем же была проблема.

  6. Добрый день. Мы с программистом в 4 руки перепроводили все документы, поэтому не могу сказать, в какой момент декабрь учелся. Но появилось задвоение налога. В одной из ведомостей на выплату декабрьской зарплаты в столбце «НДФЛ к перечислению» появились суммы с примечанием «перенесено из…». Я удалила эти примечания и всё сошлось.
    Теперь проверяю другую организацию. Там тоже не учелся удержанный ндфл за декабрь. Но в этот раз разобралась быстро. В переносе приход и расход ндфл был 31.12.18. Исправила расход на 10.01.19 и всё учлось. Спасибо.

    1. Спасибо за обратную связь!

Комментарии закрыты