6- НДФЛ

Добрый день! Ведем учет в ЗУП 2,5 .Сотрудник работает с февраля в нашей организации. Он только в марте принес заявление на стандартный вычет. Соответственно в феврале вычет ему не предоставляли , а в марте за 2 месяца. Программа в документе «Начисление зарплаты работникам организации» минусом поставила за февраль 364 рубля. Сейчас при формировании отчета 6-НДФЛ за 2 квартал. В строку 130 попадает не вся сумма начисленной заработной платы за март . Если вручную уберу НДФЛ за февраль и март поставлю тоже вручную сумму НДФЛ с учетом вычета за февраль, то отчет формируется верно. Почему так?

Вложения:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (11)

  1. Здравствуйте!
    Чтобы мне смоделировать ситуацию уточните пожалуйста у Вас в настройках учетной политики на вкладке «Расчет зарплаты» установлен флажок «При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный»?
    И ещё пришлите пожалуйста скрин с расчетом НДФЛ за март до Ваших ручных исправлений и после. Я не совсем понял, что именно Вы исправили вручную.

  2. Приложение  333-1.docx

    Да, установлен флажок установлен флажок «При начислении НДФЛ принимать исчисленный налог к учету как удержанный».

  3. Здравствуйте!
    Уточните пожалуйста, Вы считаете, что сторно НДФЛ за дату получения дохода 28.02.18 и за 13.03.18 — это неправильное поведение программы? Что этих минусов не должно быть?

    Или такой расчет Вы считаете верным (я считаю, что программа все верно сминусовала) и вопрос только в заполнении 130 строки 6-НДФЛ?

    1. Смоделировал ситуацию в 2.5.130.2. В 130 строку заполнился весь доход по этому сотруднику без каких-либо исправлений. Какой у Вас релиз? Вы уверены, что неверно заполняется 130 строка именно по этому сотруднику?

      «Если вручную уберу НДФЛ за февраль и март поставлю тоже вручную сумму НДФЛ с учетом вычета за февраль, то отчет формируется верно. » — не совсем понял, что именно Вы сделали, пришлите пожалуйста скрин.

  4. Вручную я пыталась сделать хоть ,ч то то чтобы понять почему программа заполняет неверно 130 строку. Релиз программы у нас последний 2.5.130.2 Базовая версия. Да программа заполняет неверно 130 строку, у нас 2 сотрудника которым в марте предоставили вычеты с учетом февраля. и них двоих строка 130 заполняется неверно.

  5. Если уберу НДФЛ минусовый за февраль , март или поставлю дату 31.03.2018, программа строку 130 заполняет верно., но вычет в регистре по НДФЛ встает за март двойной , а за февраль его нет.

    1. Здравствуйте!

      Честно говоря я так и не понял, что именно Вы исправили. Скрин представленный в файле «Dokument-Microsoft-Office-Word-2-1.docx» точно такой же как скрин в файле, присланном ранее «333-1.docx». Я так понял в файле «333-1.docx» показывается то, как программа рассчитала автоматически, а в файле «Dokument-Microsoft-Office-Word-2-1.docx» Вы должны были показать то, что исправили вручную. Но скрины полностью одинаковые, я так и не понял, что Вы исправили.

    1. Нет так удалять нельзя, поскольку сторно НДФЛ должен зафиксироваться именно на первоначальную дату получения дохода. Если оставить так, как Вы сделали, то программа в следующем месяце все равно эти строки вернет и ещё доисчислит НДФЛ по дате получения дохода 31.03.18.

      И ещё одна причина. В строках, который Вы удалили, сидят данные о принятом вычете. Если нажать правой кнопкой мыши на эту табличку, выбрать Настройка списка и указать флажки напротив слов, где идет речь про вычеты, то в таблице отобразятся примененные вычеты.

      Поэтому я не рекомендую такое исправление. Лучше исправить 130 строку вручную или вообще не исправлять. Она всё равно в контрольных соотношениях не учавствует.

  6. Я просто пробовала, сейчас пытаюсь разобраться почему программа в строку 130 ставит неверную суммы.

Комментарии закрыты