1с кабинет сотрудника

Вопрос задал Анастасия

Ответственный за ответ: Елена Пьянкова (★9.85/10)

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как корректно удалить уволенного из сервиса Кабинет сотрудника? (в т.ч. с целью освобождения лицензий сервиса для вновь принятого сотрудника)
Снимаем галочку в программе 1с о публикации(«Изменить настройки публикации») соответствующей позиции (но если на позиции несколько сотрудников, то испортим кабинет нескольких сотрудников). Но даже в таком случае внутри 1с количество публикуемых сотрудников уменьшается, а внутри сервиса «1с Кабинет сотрудника» уволенные сотрудники по прежнему доступны и есть возможность создавать им кабинет.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте! По разъяснениям разработчиков, при увольнении сотрудника, порядок действий должен быть следующий:

    Если по каким-то причинам требуется отключить доступ сотрудника к его кабинету, это может сделать сотрудник, который в сервисе имеет полные права (права администратора абонента). Такими правами обладает ответственный за подключение, а также те сотрудники, которым такие права предоставил ответственный за подключение. В сервисе в разделе «Администрирование» в меню «Выполнить» доступны два варианта: «Временно отключить доступ к кабинетам» и «Удалить кабинеты». Необходимо учитывать, что ни один из этих вариантов не предполагает удаления всех данных, которые были опубликованы в сервисе по сотруднику.

    При временном отключении доступа сотрудник будет отображаться с иконкой в виде темно-серенького человечка. При временном отключении доступа учетная запись этого сотрудника в сервисе не удаляется. Если сотрудник попытается войти в кабинет, он увидит сообщение о временном отключении доступа работодателем. Чтобы восстановить доступ такого сотрудника к его кабинету, необходимо отметить его флажком и нажать «Выполнить — Вернуть доступ к кабинетам». После возврата доступа сотруднику не нужно будет вводить шестизначный ключ активации (при использовании мобильного приложения), получать и вводить код подтверждения, устанавливать новый пароль. Такой вариант рекомендуется использовать, если произошло превышение количества созданных кабинетов по сравнению с количеством оплаченных кабинетов, а доступ планируется вернуть после оплаты недостающего количества кабинетов. Кабинеты сотрудников, которым временно отключен доступ, не учитываются при контроле оплаты.

    После удаления кабинета сотрудник будет отображаться с иконкой в виде светло-серенького человечка, т.е. так, как если бы ему не создавался кабинет. При удалении кабинета происходит удаление учетной записи сотрудника. Если сотрудник попытается войти в кабинет, он увидит сообщение, что такой логин неизвестен. Чтобы восстановить доступ такого сотрудника к его кабинету, необходимо отметить его флажком и нажать «Выполнить — Создать кабинеты». После создания кабинета сотруднику для входа в кабинет потребуется ввести шестизначный ключ активации (при использовании мобильного приложения), получить и ввести код подтверждения, установить новый пароль. Такой вариант рекомендуется использовать, если по каким-то причинам необходимо исправить данные учетной записи, а также в том случае, когда планируется, что кабинет сотруднику более не потребуется, например, при увольнении. Удаленные кабинеты также не учитываются при контроле оплаты.

  2. Получала подобный ответ от разработчиков. После некоторого уточнения сути вопроса получила следующий ответ: «Скрыть уволенных сотрудников нельзя»

  3. Добрый день! Спасибо за ответ. Думаю разработчики ещё внесут изменения в данный алгоритм.

Комментарии закрыты