Возврат товара 2018г

Уважаемые Эксперты. Покупатель вернул товар, оформила возврат товара. В декларации по НДС за 4кв.реализация и сумма налога отражены в полном объеме первоначальной реализации, а возврат отражен в книге покупок. В декларации по прибыли сумма реализации уменьшена на этот возврат. Это верно?

Вложения:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (25)

  1. Приложение

    Сформируйте отчет Анализ субконто в разрезе Контрагентов с группировкой по Контрагенты и Договора и Вид субконто Контрагенты и Договора

  2. Приложение

    Поняла, в чем у меня проблема: в корректировку на вкладке Дебиторская задолженность не могу поставить документ расчетов (Документ реализации) , так как по ссылке «Выбор документов расчетов с контрагентами» пусто. Какая ошибка при выборе документа реализации?

  3. Приложение

    Добрый день, Екатерина.
    При наличии задолженности документ Корректировка долга должен заполнятся автоматически по кнопке. Смотрите рикрепленный файл Если документ не заполняется, сформируйте отсет Анализ субконто. Как это сделать можно посмотреть здеь: Анализ субконто: Контрагенты и Договоры
    Вам так же будет интересен материал: Ошибка во взаиморасчетах с поставщиком: указан неправильный документ расчетов. Обнаружение и исправление ошибки с помощью отчета Анализ Субконто .

  4. Татьяна, благодарю за решение!
    Почему не отражалась дебиторка: я сделала корректировку на дату поступления возврата, а товар был оплачен и долга на тот момент у покупателя не было! Провела корректировку концом года и дебиторка подтянулась). Без вашей настойчивой помощи не разобралась бы!
    Восхищена вашим профессионализмом!

  5. Добрый день, Екатерина.
    Рада, что смогла вам помочь.
    Обращайтесь!!!

Комментарии закрыты