Как оформлять производство полуфабрикатов, если выпуск продукции осуществляется по данным продаж в 1С

Индивидуальную консультацию запросил Инна

Ответственный за ответ: Терехова Дарья (★9.97/10)

Добрый день.
Вопрос: у нас выпуск продукции производится отчетом производства по данным реализации продукции по плановой себестоимости 1 (без применения 15 и 16 счетов), а затем при закрытии месяца стоимость рассчитывается пропорционально выпуску и суммам прямых затрат. Теперь нам нужно изготовить ветчину, и в дальнейшем часть этой ветчины пойдет на реализацию, а часть в состав другой готовой продукции — солянки. Как нам отражать в учете ветчину как полуфабрикат? Если по ветчине не прошла реализация, то при закрытии не рассчитывается стоимость, на каком бы счете не учитывала — на 43 или 21.
Помогите разобраться, пожалуйста.

Метки вопроса: —

Все комментарии (3)

  1. Добрый день!

    Пришлите, пожалуйста, скрин настроек учетной политики по НУ для налога на прибыль и БУ счета учета затрат.

  2. Спасибо за скрины.

    Для производства ветчины потребуется использовать документы производства по стандартной схеме.

    Документ Отчет производства за смену в 1С

    Ветчину предлагаю выпускать как полуфабрикат на 21 счет. Часть реализовывать стандартно документом «Реализация», но не по данным продаж, а по остаткам на складе. Остальную часть списывать дальше в производство солянки. Цену указываете плановую, и она будет сразу посчитана.

    По номенклатуре «готовой», которая идет сразу на продажу, можно продолжать использовать способ «по данным продаж» и оформлять реализацией. Оба способа можно совмещать.

    Выпуск продукции и списание материалов по данным продаж в 1С

Комментарии закрыты.