Получение неформализованных документов по ЭДО

Добрый день! Подскажите насколько правомерно отправка неформализованным документом счет-фактуры и акта (или УПД) в виде ПДФ файла?. Т.е. поставщик отправляет мне фактуру вложением пдф в неформализованный документ и акт таким же образом. У меня от него 2 неформализованных документа. Могу ли я принять счет-фактуру и акт в ПДФ файле подписав электронный документ? При проверки чем мне это грозит?

Вложения:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (4)

  1. Добрый день, Софья.
    Формализованный электронный документ с расширением xml. Формат утвержден или рекомендован ФНС. На сегодняшний день формализованы счет-фактура, УПД формат утвержден Приказом ФНС № ММВ-7-15/155@ от 24.03.2016).
    Посмотрите наш материал по данному вопросу: Электронные счета-фактуры: оформите согласие в любой удобной форме!
    Полученную от контрагента электронную первичку можно подписать только электронной подписью
    Форма и реквизиты первички .

  2. Добрый день, я знакома си документами которые утверждают формат. Вопрос в другом.
    Могу ли я принять счет-фактуру и акт в ПДФ файле подписав электронный документ? При проверки чем мне это грозит?

  3. Добрый день, не вижу предыдущих комментариев?

  4. Добрый день, Софья.
    Извините, был какой-то сбой. У меня по нескольким вопросам ответы не отправились.
    Порядок выставления СФ в электронном виде установлен приказом Минфина России от 10.11.2015 N 174н «Об утверждении Порядка выставления и получения счетов-фактур в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи». Цитата из приказа «….продавец формирует счет-фактуру в электронной форме в соответствии с установленными требованиями (согласно пунктам 5, 5.1, 5.2 и абзацу второму пункта 6 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации) и УТВЕРЖДЕННЫМ ФОРМАТОМ (согласно абзацу второму пункта 9 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации)». Форматы счета-фактуры утверждает ФНС России. Минюст России зарегистрировал приказ Федеральной налоговой службы от 19.12.18 № ММВ-7-18/820@, которым утвержден новый электронный формат счета-фактуры. Документ вступит в силу со 2 февраля 2019 года http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201901220030
    Следовательно, если вы получили неформализованный СФ, то к учету его принимать нельзя.

Комментарии закрыты