Неподтвержденный экспорт в ЕАЭС в разделе 6

Вопрос задал Вадим П. (Москва)

Ответственный за ответ: Оксана Корнилова (★9.38/10)

Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.91.23) Добрый день! Ситуация следующая: Позвонил инспектор и попросил сделать уточненки, перенеся сделку из раздела 3 в раздел 6. Одна сделка из 1 кв. 2018 года и две сделки из 4 квартала 2018 года. Сказал, что сумма к оплате по декларациям при этом не изменится. Что надо мне сделать? Сделки с компаниями из Казахстана. НДС — 18%. При заполнении 6 раздела сумма к доплате увеличивается. Значит надо менять раздел 9. Надо сторнировать строчки с казахами? Как и какими документами? Документом «Подтверждение нулевой ставки НДС» не получается.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (8)

  1. Здравствуйте!

    Уточните, пожалуйста, перенести из раздела 3 в раздел 6 по какой причине. Ошибочно в разделе 3 отразили или что-то иное?

    Более подробно опишите ситуацию. Что отразили и что надо откорректировать, какое основание. Тогда можно подобрать вариант в 1С.

    Когда
    Раздел 6 декларации по НДС для отгрузок по ставке 0%, если документы не собраны в срок
    .

  2. Сделки были отражены, как обыкновенные реализации для РФ. Потом выяснилось, что это были казахи (спустя 3 года) Инспектор наш позвонил позавчера. Они(казахи) видно хотят отразить у себя как импорт для вычета своего НДС. Для этого и надо, я думаю, чтобы мы заполнили раздел 6 по этим сделкам.

    1. Спасибо за уточнение.
      Получается так, реализацию по ставке НДС 0% отразили, как реализацию по ставке НДС 18%. Налог исчислен в срок, поэтому недоимки в общем целом нет за тот период. Это имел в виду инспектор.
      Технически надо аннулировать реализацию по ставке 18%. Оформить реализацию по ставке НДС 0%. Она в срок не подтверждена и подтверждаться не будет, если правильно поняла.
      Поэтому у нас будет этот вариант
      Экспорт в ЕАЭС несырьевых товаров (продукции) не подтвержден в течение 180 дней
      Вариант № 1. Экспорт не будет подтвержден позднее 180 дней.

  3. Сторно я понял. Там надо, наверно, чтобы сторно начисления НДС попала в доп. лист 1-го квартала с отрицательным знаком. Оно попадет? И как дальше: правильную операцию на экспорт со ставкой 0%, чтобы она попала потом в раздел 6 декларации по прибыли проводить датой этой древней реализации. Можно последовательность шагов-документов (для особо одаренных)?

  4. Добрый день! Ряд уточняющих моментов, берем 1 кв. 2018 (в нем одна неправильная сделка): 1. Оказалось, что сторно неправильной реализации , а затем правильную реализацию со ставкой 0% надо делать в хронологической последовательности, чтобы сторно было на секунду позже, чем неправильная реализация, а правильная реализация позже, чем возврат. Иначе 1С ругается на остатки. В доп. листе книги продаж появляется строка с отрицательными значениями от неправильной реализации. Здесь все нормально 2. Все СФ, выписанные за период 1 кв. 2018 года и не попавшие в первоначальную декларацию по НДС должны также попасть в доп. листы. Т.е. в доп. листы должна попасть СФ со ставкой 0% от правильной реализации и СФ со ставкой 18% от документа «Подтверждение нулевой ставки НДС», дата которой на 181 день больше, чем дата правильной реализации» т.е., если дата реализации 29.01.2018, то дата документа «Подтверждение нулевой ставки НДС» (с событием «Не подтверждена») должна быть не раньше 29.07.2018 т.е в 3кв. 2018 и при этом должен заполнится раздел 6 декларации по НДС за 1 кв. 2018 года. Но ничего этого не происходит. Почему? И, если я прав, есть ли возможность вручную как-то заполнить доп. листы этими двумя СФ ? Раздел 6 вручную заполняется. Сумма к выплате при этом увеличивается на сумму НДС 6-го раздела (при этом в доп. листе соответствующей суммы нет). Помогите разобраться пожалуйста. Есть ощущение, что налогоплательщика хотят запутать максимально, чтобы он повесился и не мешал ИФНС нормально жить!

Добавить комментарий