Хотели бы выделить в учете по 76-му счету:
— расчеты длительного периода;
— расчеты с контрагентами столовой (у нас это вспомогательное производство);
— расчеты по зарплате (удержания);
— расчеты с прочими дебиторами и кредиторами.
И выделить в учете по 10-му счету:
— затраты на сторонние и на собственые транспортные расходы;
— продукты по столовой.
В прежней программе для бух.учета («Comtec for Business») мы использовали свои субсчета. Сейчас переходим на учет в 1С:Бухгалтерия 3.1, где добавление своих субсчетов имеет побочные эффекты для бух.баланса. Как можно решить нашу задачу иначе?
Добрый день, Вадим!
Думаю, во многих указанных Вами случаях возможно избежать дополнительных субсчетов и обойтись имеющейся аналитикой.
Счет 76
1. расчеты длительного периода — не очень ясная формулировка, для чего вам такой субсчет? Это по договорам, по которым предоставляется отсрочка платежа?;
2. расчеты с контрагентами столовой (у нас это вспомогательное производство) — можно выделить отдельную группу контрагентов в справочнике Контрагенты, а расчеты вести по счету 76.06 «Расчеты с прочими покупателями и заказчиками». В отчетах можно будет выводить информацию отдельно только по этой группе контрагентов;
3.расчеты по зарплате (удержания). Также нет необходимости создавать такой субсчет. Подсистема учета зарплаты содержит справочник Удержания, который вы сами можете дополнять. Удержания, как и начисления, проводятся в документе Начисление зарплаты. Программа имеет несколько стандартных отчетов по зарплате, содержащих сведения о начислениях и удержаниях работников;
4.расчеты с прочими дебиторами и кредиторами — такой счет расчетов есть — 76.09 «Прочие расчеты с разными дебиторами и кредиторами».
Счет 10:
1. затраты на сторонние и на собственные транспортные расходы — не очень поняла, как транспортные расходы относятся к сч. 10?
2. продукты по столовой. По счету 10 «Материалы» ведется аналитика в разрезе субконто:
-номенклатура
-партии (документы поставки)
-склады
Вы можете создать отдельный склад для столовой.
Посмотрите еще материалы Для чего определяются параметры учета?
Настройка плана счетов