«Отчет производства за смену» для столовой пром.предприятия

Вопрос задал Вадим К.

Ответственный за ответ: Босых Татьяна (★9.56/10)

Здравствуйте!
У нас производственное предприятие, в котором есть столовая, с учетом на 29-м счете, как обслуживающее производство.
Мы внедряем 1С:БП, начинаем со столовой и делаем моделирование. Так, есть спецификация готового блюда, создаем «Отчет производства за смену» (далее ОПзС) с выпуском готовых блюд и списанием продуктов-материалов. Однако, данный документ формирует проводки по 20-му счету, т.к. он для нас — основной счет затрат. Выбрать 29-й счет в документе не получается — его нет для выбора, а при попытке создания нового счета нельзя указать, что новый подчинен 29-му.
Как будет правильнее сделать, чтобы для столовой ОПзС брал в проводке 29-й счет, а для основного производства — 20-й?
Я предполагаю сделать доработку ОПзС (через расширение кофигурации), чтобы 20 счет подменялся в проводках на 29-й, если в качестве склада документа выбран склад столовой.

Все комментарии (2)

  1. Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.11.2924)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.63.15)

  2. Добрый день, Вадим.
    Вы правы штатными средствами не получится выбрать счет 29 в документе Отчет производства за смену и необходимо делать доработку документа.

Комментарии закрыты.