Письмо Минфина РФ от 11.08.2017 N 03-14-17/51775

Вопрос: О сопроводительных документах, при наличии которых осуществляется оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 августа 2017 г. N 03-14-17/51775

В связи с обращением по вопросу применения положений законодательства об обороте алкогольной продукции Департамент налоговой и таможенной политики сообщает.
В соответствии с пунктом 1 статьи 10.2 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее — Закон) оборот этилового спирта осуществляется только при наличии сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, в том числе:
— справки, прилагаемой к таможенной декларации (для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, за исключением этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза) (далее — справка к декларации);
— справки, прилагаемой к товарно-транспортной накладной (для этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство которых осуществляется на территории Российской Федерации, а также для импортированных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, являющихся товарами Таможенного союза) (далее — справка к ТТН).
Согласно изменениям, вносимым законом от 29 июня 2015 г. N 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в подпункты 2 и 3 пункта 1 статьи 10.2 Закона, с 1 июля 2018 г. оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции осуществляется при наличии справки к декларации, а также справки к ТТН, заполненных по форме и в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, на бумажном носителе только в отношении:
— этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, используемых в качестве сырья или вспомогательного материала при производстве неспиртосодержащей продукции;
— этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, используемых в технических целях;
— этилового спирта, алкогольной или спиртосодержащей продукции, используемых в иных целях, не связанных с производством и (или) оборотом (за исключением закупки) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
— этилового спирта, используемого для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола);
— фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).

Заместитель директора Департамента
А.А.СМИРНОВ
11.08.2017

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы: , , ,
Рубрика:
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 03.09.2020
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Добавить комментарий