Добрый день.
В документе «Регистрация переработок» отработанное время не совпадает с данными отчета «Табель». Документ заполняем за текущий месяц. В чем может быть ошибка?
Сверхурочные часы до заполнения табеля зарегистрировали с помощью документа «Работа сверхурочно». Как в дальнейшем фиксировать сверхурочные, если учетный период будет год и переработки будут оплачены по итогам года?
ЗУП КОРП, редакция 3.1 (3.1.32.66), суммированный учет.
Спасибо.
Все комментарии (3)
Комментарии закрыты.
Здравствуйте!
Почему отработанное время может не совпадать с данными «Табеля» можно посмотреть в статье — Как подсчитывается отработанное время в документе «Регистрация переработок» и почему оно может не совпадать с данными отчета «Табель»?
В вашем случае разница идет на сверхурочные часы.
Чтобы выявить количество часов переработки обычно перед расчетом «Начисления зарплаты и взносов» заполняют документ «Регистрация переработок». Им регистрирует количество часов переработок, а затем уже в документе «Начисление зарплаты и взносов» рассчитывается «Доплата за переработки при суммированном учете рабочего времени». И в этом случае документ «Работа сверхурочно» не используется.
Более подробно о переработках при суммированном учете рабочего времени посмотрите пожалуйста статью с видео — Учет и оплата переработок при суммированном учете рабочего времени
Не совсем поняла, если мы не будем заполнять документ «Работа сверхурочно», то как в этом случае сверхурочные часы попадут в Табель и документ «Регистрация переработок»? Их нужно будет вводить в табель вручную через «Редактирование данных учета времени за день»?
При таком заполнении в документе «Регистрация переработок» также автоматически заполняется отработанное количество часов по графику, но не по табелю. Верно ли это?
Добрый день!
Когда у сотрудника суммированный учет рабочего времени, то для оплаты сверхурочных часов (часов переработки) используется не документ «Работа сверхурочно», а документ «Регистрация переработок». После указания учетная периода в документе на основании разницы между отработанных временем и нормой он автоматически определяет общее количество часов переработки, из которых пользователь выделяет сколько часов должно быть оплачено в 1,5 размере, а сколько в двойном.
В ЗУП 3 в качестве нормы можно выбрать один из трех вариантов — об этом в разделе Варианты определения нормы для расчета часов переработки в статье Учет и оплата переработок при суммированном учете рабочего времени
При определении нормы и отработанного времени есть особенности, которые следует учитывать — об этом в разделах «Как определяется норма часов при расчете переработок» и «Как определяются отработанные часы при расчете переработок» в статье Учет и оплата переработок при суммированном учете рабочего времени
Особенностью оплаты за переработки при суммированном учете является то, что в одинарном размере часы переработки уже оплачены в составе основной оплаты сотрудника (оплаты по окладу, по часовому тарифу и т.п.). Дополнительно за часы переработки производится ДОплата до 1,5-ного и 2-ного размера:
а) В размере 50% — для часов, оплачиваемых в 1,5-ном размере.
б) В размере 100% — для часов, оплачиваемых в 2-ном размере.
Об этом подробнее в разделе «Оплата часов переработки в 1,5-ном и 2-ном размере» в статье Учет и оплата переработок при суммированном учете рабочего времени
Ознакомьтесь пожалуйста с видео в статье Учет и оплата переработок при суммированном учете рабочего времени
Попробуйте схему на своих цифрах (можно на копии базы), предварительно убрав документ «Работа сверхурочно». В документе «Регистрация переработок» в шапке документа задаем учетный период. Его каждая организация устанавливает для себя самостоятельно. Это может быть месяц, квартал и т.д. Часы переработок подсчитаются автоматически после нажатия кнопки «Заполнить». Оплачены они будут в документе «Начисление зарплаты и взносов» автоматически.
В «Табеле» часы переработки не выделяются никаким кодом, т.к. они определяется не за конкретные даты, а за период.