Добрый день. Организация на ОСНО. Имеет право на льготу по НДС по ст.149НК. п.2 пп5 Услуги общественного питания. Как это отразить в программе? Учет ведется в 1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1394) редакция 3.0 (3.0.164.16). Складской учет ведется в 1С Управление рестораном 3.0. Из Управления рестораном идет выгрузка по приходу и расходу продуктов в свернутом виде номеклатура \»Продукты\» без торговой наценки раз в месяц. На основании каких документов будет формироваться 7 раздел декларации по НДС? Так же нас интересует продажи . Как правильно оформить продажи для формирования 7 раздела декларации по НДС? Берем данные из R-KEEPER, котором отражается наличная выручка, платежные карты, расчеты с ЯндексЕдой, расчеты через СБП, а так же отдельно пробивается питание сотрудников других фирм, с которыми заключены договора на питание(авансы поступают по безналу).сверяем c Z отчетом и с данными ОФД и начинаем приходовать выручку(оформляем продажи) Сейчас мы на наличную выручку оформляем Поступление наличных , на карты- Операция по платежным картам, на Яндекс еде- отчет комиссионера. По питанию сотрудников других фирм -Реализация. По СБП -Операция по платежным картам. Как собирается в программе суммы для отражения в 7 разделе декларации по НДС разделов 3(стоимость приобретенных товаров не облагаемых НДС) и 4(сумма налога по приобретенным товарам не подлежащая вычету)