Учет животноводства и переаботки молока

Вопрос задал fi***@apteka-akta.ru

Ответственный за ответ: Босых Татьяна (★9.56/10)

Как в 1С:Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия, редакция 3.0 (3.0.103.20) вести учет производства продуктов переработки собственного молока. Мы получаем молоко от собственного стада коров и делаем из него творог жирный и обезжиренный, сметану.
Для учета молока применяем документ учет надоя. Предполагаю выход продукции цеха переработки молока проводить через отчет производства. Но как в нашем случае создать номенклатурные группы, и что в них должно входить? Каким документом пересчитывать молоко в базисную жирность? Как оприходовать побочную продукцию от производства — сыворотка?

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте!
    Мы консультируем по программе 1С Бухгалтерия Проф. У нас нет базы Бухгалтерия сельхозпредприятия.
    По номенклатурных группам. Думаю, что надо создать номенклатурных группы по видам выпускаемых продуктов:
    — таорг жирный;
    — творог обезжиренный;
    — сметана.
    И по ним собирать расходы и доходы.
    Сыворотку прходуйте в зависимости от того, что будите с ней делать. Например, если будите продавать, то тоже как продукцию. Будите перерабатывать, как полуфабрикаты.

    1. Меня интересует именно какими документами работать в программе, методика учета нам понятна, но информации по программе очень мало.

  2. Как писала выше мы не консультируем по конфигурации 1С: Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия. Конфигурации сильно отличаются. У вас своя специфика, которая не реализована в 1С:Бухгалтерия ПРОФ. Вам необходимо обратиться к разработчикам программы 1С: Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия.

    Если пришлете скрин О программе, то прокомментирую, где посмотреть информацию.

    Ваш вопрос уберем в архив, чтобы вы его не тратили.

    1. Спасибо за уточнение.
      Информацию отправила вам на почту.

Комментарии закрыты.