Страх.взносы

Добрый день! В конце июля сотруднику был начислен и выплачен отпуск, который начинался в начале августа. При начислении взносов за июль вся сумма (зарплата и отпуск) вошла в облагаемую взносами базу. Мы относимся к малым предприятиям и начисляем взносы с апреля по сниженной ставке. То есть по коду тарифа 01 взносы рассчитались с суммы 12130 руб., а вся остальная сумма (разница начисленного минус МРОТ) по коду тарифа 020. Правильно? При расчете зарплаты за август начисленная сумма получилась меньше МРОТ и взносы начислились только по тарифу 01. Меня смущает, что при расчете взносов за июль большая сумма начилений облагается по более низкой тарифной ставке. Это правильно??? Спасибо.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте!

    Да, это не ошибка. Для исчисления взносов имеет значение месяц начисления доходов. Именно в рамках месяца начисления анализируется сумма превышения над 12130 и рассчитывается база для обложения взносами по пониженному тарифу.

  2. Спасибо, Светлана! Прсто засомневалась насчет занижения базы. Поэтому решила уточнить, чтобы не было проблем. Сейчас все так быстро меняется. Не успеваешь отслеживать изменения. «Бухэксперту» большое спасибо за помощь. Успехов!!!

    1. Пожалуйста, была рада Вам помочь! Вам спасибо за приятные слова 🙂

Комментарии закрыты