Сторнирование командировки и сумм страховых взносов с нее+отражение в учете

Вопрос задал Елена С. (Волгоград, Волгоградская область)

Ответственный за ответ: Елена Пьянкова (★9.85/10)

Добрый день!
Помогите разобраться. Есть командировка за март, в ней неправильно указали счет. В апреле делают документ сторнирование командировки. Зачем вводят в апреле новую командировку с правильным способом отражения. Это делают для того чтобы получить сторно-проводки. Однако по страховым суммам так не получается. Стонируется только начисление, но не страховые. Пользователи коговорят о том что в проводках должны сторнироваться как начисления так и суммы страховых взносов с них, но ведь мы отдельно не считаем что это страховые с командировки.
Пользоваться функционалом «исправить» в командировке тоже не получается, потому что суммы командировки не меняются, меняется только счет.
Помогите обосновать нерахумность их «хотелки».

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (3)

  1. Здравствуйте! Рассмотрим пример. Мы по ошибке отнесли командировку и страховые взносы на 26 счет, а нужно было на 20.01.

    Нельзя ли в Бухгалтерии документом «Операция, введенная вручную», перенести сумму с 26 счета на 20.01, не затрагивая счета расчетов по зарплате и взносам?

  2. Или второй вариант: в Бухгалтерии документом «Операция, введенная вручную» отсторнировать проводки по 26 счету и перекинуть их на 20.01. Для этого можно использовать вид операции «Сторно документа», где можно указать документ «Отражение зарплаты в бухучете», лишнее удалить, оставить только 26 счет и копированием добавить проводки по 20.01 но со знаком плюс.

  3. Здравствуйте!

    От Вас не поступило ответа. Я закрываю обращение. Если у Вас остались вопросы, Вы можете задать их в комментариях в течение трех дней. После этого обращение будет закрыто.

Комментарии закрыты