Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.35.73)
Добрый день!
Наша компания компенсирует расходы договорникам ГПХ, оформляя это как проф. вычет. В августе мы сделали Разовое начисление по таким компенсациям, в соответствии с вашими рекомендациями. https://buhexpert8.ru/1s-zup/dogovory-gph-i-prochie-dohody/dogovory-gph/kakim-dokumentom-nachislit-dogovorniku-gph-dohody-ne-oblagaemye-strahovymi-vznosami.html
Но возникла проблема при заполнении отчетности. В отчете ЕФС-1, раздел 2 данные компенсации отразились в строке 1 и 2.
А в разделе 3 РСВ по строке 141 сумма компенсации договорнику ГПХ не отразилась.
Но возникла проблема при заполнении отчета ЕФС-1, раздел 2. Данные компенсации отразились в строке 1 и 2.
А в разделе 3 РСВ по строке 141 сумма компенсации договорнику ГПХ не отразилась (Скрин во вложении).
Подскажите, пожалуйста, как отражать данные компенсации таким образом, чтобы они не попадали в ЕФС-1, раздел 2 и отражались в разделе 3 РСВ по стр. 141?
Добрый день!
По регламенту нашего ресурса мы не отвечаем на вопросы по законодательству.
Наша задача – показать, как применять возможности программы 1С для ведения учета. Вы можете учесть мое мнение по данному вопросу.
В разделе 3 РСВ в строке – 141 нужно указать выплаты по гражданско-правовым договорам, которые относятся к объекту обложения страховыми взносами.
Начисление из статьи у нас настроено «Доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих»
Поэтому они и попадают в 040 строку РСВ и 2 строке раздела 2
«Подскажите, пожалуйста, как отражать данные компенсации таким образом, чтобы они не попадали в ЕФС-1, раздел 2 и отражались в разделе 3 РСВ по стр. 141?» — поясните пожалуйста почему хотите так отражать?
В 141 выплаты по гпх, облагаемые взносами, то есть это обычные гпх, тогда отражать эту сумму как гпх
Но они будут попадать в 030 строку рсв и в ЕФС-1 раздел 2
Добрый день!
Компенсация расходов производится в связи с тем, что заключены договора ГПХ, и сотрудники в рамках договоров понесли свои расходы. Поэтому мы их хотим отражать в разделе 3 РСВ по строке 140, 141, и не отражать в строке 150, 160 (т.к. компенсации не входят в базу для исчисления страховых взносов). А в ЕФС-1 компенсации не должны отражаться вообще, т.к. по условиям договора ГПХ не предусмотрена уплата взносов на травматизм.
Добрый день!
так не получится(
если мы поставим в 141 строку и не начислим взносы — кс не пройдут
я бы уточнила у аудиторов как верно отражать такие доходы в отчетности
сейчас в программе можно отразить как в статье