Отчет СЗВ-ТД с 01.07.2021

Вопрос задал Елена Д.

Ответственный за ответ: Светлана Змиевская (★9.93/10)

Добрый день, подскажите, пожвлуйста, почему после обновления на релиз 3.1.14.525 и заполнения трудовой функции и кодов ОКЗ в печатной форме СЗВ-ТД по событиям в июле 2021 код ОКЗ проставляется в колонке 5 Трудовая функция, а не в колоке 6 Код выполняемой функции. Также в наименовании колонки 6 указано в скобках При наличии, хотя по правилам код ОКЗ с 01.07.2021 должны заполнять все организации. Это ошика и будут еще обновления?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (15)

  1. Здравствуйте!

    Покажите, пожалуйста, скришота самого документа СЗВ-ТД (документ и расшифровка мероприятий по сотруднику) и печатной формы.

    1. Подняла текст постановления ПФР от 27 октября 2020 г. N 769п и смоделировала в программе. Действительно, в печатной форме есть расхождения в сравнении с формой и порядком ее заполнения, изложенном в постановлении. На мой взгляд, это программная ошибка.

      Среди опубликованных ошибок ничего подобного не нашла, Поэтому написала разработчикам. Как получу от них ответ, поделюсь информацией.

    2. Здравствуйте!

      Разработчики признали ошибку:
      Код ошибки 10231668

      СЗВ-ТД с 01.07.2021 — в печатной форме код по ОКЗ выводится в графе 5 вместо 6, а заголовок колонки 6 не соответствует образцу ПФР.

      Исправление ошибки планируется в будущих версиях программы.

  2. Добрый день.
    Подскажите, после обновления на релиз 3.1.14.525 форма СЗВ-ТД поменялась, но код ОКЗ (который указал в справочнике трудовых функций) в отчет не выводится вообще.

    1. Здравствуйте!

      Убедитесь, что трудовая функция привязана к сотруднику в кадровых документах. После этого она должна попадать в СЗВ-ТД. Также, обратите внимание, что код трудовой деятельности из ОКЗ попадает в СЗВ-ТД, только если дата в документе СЗВ-ТД 01.07.2021 и позднее.

      Если эти рекомендации не помогут. задайте, пожалуйста, отдельный вопрос. В рамках одного обсуждения мы рассматриваем 1 конкретный вопрос подписчика-автора вопроса.

      1. Функция указывается в справочнике должностей. Должность — фигурирует в кадровых документах. Ничего дополнительно делать не нужно ?

        1. Нужно. В кадровых документах есть поле «Трудовая функция», его нужно будет заполнять с 01.07.2021. Если ТФ указана для должности / позиции ШР, то она будет попадать автоматом в кадровые документы.

          1. т.е. если человек увольняется 05.07.2021 и у него с текущей даты не будет кадровых документов типа «Кадровое перемещение», «Прием» и т.д. то в отчет код трудовой функции не попадет ? В документе «Увольнение» нет реквизита «Трудовая функция».

            1. Трудовая функция заполняется в СЗВ-ТД в случае приема и перевода. При увольнении из организации кадровые данные сотрудника (должность, подразделение, в том числе и ТФ) в отчет не попадают.

      2. Светлана, уточните, нет ли еще информации от разработчиков по поводу заполнения кода ОКЗ в печатной форме?

        1. Пока нет 🙁 Я напишу Вам, как получу ответ.

    1. Пожалуйста 🙂

Комментарии закрыты