Ошибочное перечисление суммы по листку нетрудоспособности другому сотруднику.

Вопрос задал Анна Е.

Ответственный за ответ: Мила Клишева (★9.76/10)

Добрый день! Возникла следующая ситуация: бухгалтер, ответственный за банковские операции ошибочно перечислила сумму по больничному листу (и НДФЛ) другому сотруднику (однофамильцу). Ведомость на бумажном носителе была передана на оплату верно. В ЗУПе провелась ведомость на нужного сотрудника, а по банку прошла по другому. Оба сотрудника продолжают работать в компании. Подскажите пожалуйста как ошибку отразить в ЗУПе ?

Обсуждение (5)

  1. Приложение

    Здравствуйте!
    Предлагаю определить сотрудников, чтобы удобнее было описывать ситуацию.
    Сотрудник, который болел и не не получил деньги -сотрудник А.
    Сотрудник, который ошибочно получил деньги по банку — Сотрудник Б.
    В ведомости в ЗУП, которая прошла по банку проводим сотрудника Б. Так как именно он получил деньги, значит отображаем эту информацию. Предлагаю провести это как выплата аванса, а не больничный лист.
    Двойным щелчком провалимся в сумму на руки и проверим, что нет документа основания Больничный лист. Так же сумму ндфл не указываем по этому сотруднику. Так как платеж проходит в налоговую не именной, то здесь перенесем эту уплату на Сотрудника А. Скриншот прикладываю.
    Теперь нужно сообщить сотруднику о ситуации, что в зарплату будет выплачена сумма за минусом сейчас перечисленной.
    Создаем правильную ведомость на сотрудника А. То есть указываем сумму на руки и сумму ндфл. Выплачиваем сотруднику А больничный лист. Перечислять ндфл уже не нужно, так как уже было перечисление сделано ранее. Срок уплаты ндфл по больничному листу — последний день месяца. Поэтому если вся история происходит в сентябре, то это правило срабатывает.

    1
  2. Подскажите, на что сослаться в уведомлении сотруднику и нужно ли с него брать согласие на выплату суммы за минусом перечисленной?

  3. Добрый день
    Согласно ч. 4 ст. 137 ТК РФ излишне выплаченная заработная плата может быть удержана с работника, только если начисление было произведено в связи со счетной ошибкой или неправомерными действиями работника, установленными судом. При этом следует учитывать, что в соответствии с ч. 3 ст. 137 ТК РФ удержание производится при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Иными словами, работник должен согласиться с размером удержания и на само удержание из его заработной платы.

  4. Я правильно понимаю, что с работника необходимо взять согласие или заявление на удержание данной суммы?

  5. По регламенту нашего ресурса мы не отвечаем на вопросы по законодательству.
    Наша задача – показать, как применять возможности программы 1С для ведения учета. Прикладываю выдержку из Консультанта по нашему вопросу:

    По мнению Роструда, счетной считается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов (Письмо Роструда от 01.10.2012 N 1286-6-1).
    В случае если заработная плата была излишне выплачена в связи с одним из указанных обстоятельств, то, по нашему мнению, работодателю следует первоначально обратиться с письменным предложением к работнику вернуть образовавшуюся переплату.
    Решение об удержании из заработной платы работника оформляется в виде приказа (распоряжения) работодателя, составленного в произвольной форме (Письмо Роструда от 07.10.2019 N ПГ/25778-6-1).
    С указанным приказом (распоряжением) работодатель должен ознакомить работника в общем случае в письменной форме под подпись до осуществления удержания (ч. 2 ст. 22, ч. 5 ст. 312.3 ТК РФ).
    Также до осуществления удержания из заработной платы работника работодателю необходимо получить на это согласие работника, оформленное также в общем случае в письменной форме (ч. 2 ст. 312.3 ТК РФ, Письмо Роструда N ПГ/25778-6-1).

Комментарии закрыты