Ошибка 10229662

Вопрос задал Ирина Ф.

Ответственный за ответ: Елена Пьянкова (★9.85/10)

Здравствуйте! Конфигурация 1с ЗУП 3.1.17.101. После обновления появилась ошибка 10229662 — кадровики не могут открыть документы отсутствия. Среди поставляемых профилей отсутствует профиль «Просмотр начисленной зарплаты в документах». Если ввести новый профиль с 2 ролями «Чтение начисленной зарплаты» и «Чтение начисленной зарплаты расчширенная», затем создать группу доступа и добавить пользователям-кадровикам, то ошибка при открытии документов не возникает, но документы открываются с уже установленным флажком «Утвердил», при этом сам флажок недоступен, т.е. кадровик не может снять флажок. Как исправить ошибку?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте! В ЗУП 3.1 заложен следующий алгоритм: кадровик может работать только с не утвержденными документами:

    Если документ утвержден расчетчиком, то кадровик его менять уже не может. Т.к. предполагается, что документ учтен при расчете зарплаты и редактировать его нельзя:

    Чтобы кадровик снова смог работать с документом, расчетчик должен снять галочку «Расчет утвердил».
    Дополнительно по данному вопросу можно посмотреть публикацию — Концепция взаимодействия пользователей

  2. Спасибо за ответ. До обновления все так и было, работали несколько лет по этой схеме. После исправления ошибки, как рекомендовано, кадровик вводит новый документ и в нем уже стоит флажок утверждения. При этом флажок недоступен для изменения. Не работает вся схема работы с документами.

  3. Приложение  Prava_Kadrovika.docx

    Здравствуйте! Скорее всего у пользователя есть ещё какие-то права. Потому что в указанных, галочка «Расчет утвердил» автоматически не устанавливается. Пример воспроизведения на ЗУП 3.1.17.101 высылаю.

  4. Здравствуйте! Спасибо за ответы. Ситуация исправилась после обновления на релиз 3.1.17.135. Сейчас и ошибки нет, и с разделением функций кадровиков и расчетчиков все в порядке.

  5. Здравствуйте! Спасибо за информацию как удалось исправить ошибку!

Комментарии закрыты