Общая методика при оформлении

Всем добрый день!
Ситуация такая: рассчитали июнь, 13 июля сотрудник принес больничный, начисления сторнировались. Формируем РСВ, база июня уменьшилась, страховые, понятное дело, никак не изменились (расчета зарплаты еще нет). Как правильно действовать в такой ситуации, чтобы подготовить отчет правильно?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (1)

  1. Здравствуйте!

    Программа в этом случае действует следующим образом. На момент проведения больничного она относит сторно доход в регистру «Учет доходов для исчисления страховых взносов» на предыдущий период, в Вашем случае на июнь. Однако, если по итогам Июля, в расчете зарплаты за июль доход за июль окажется больше, чем сторно-доход за июнь, то программа перекинет этот доход обратно на июль и учтет его в июле, т.е. просто уменьшит июльскую базу.

    По данному сотруднику предполагается, что июльский доход превысит июньский или это ещё неизвестно? Если предполагается, что больше, тогда просто поставьте на титульном листе ЕРСВ за полугодие дату подготовки отчета 30.06.17, чтобы этот сторно доход не попал в отчет за полугодие.

Комментарии закрыты