НДФЛ при перерасчете отпусков

Ответственный за ответ: Мороз Надежда (★10.00/10)

Здравствуйте! Программа 1С ЗУП ПРОФ 3.1.18.83
Вопрос к предстоящему эфиру по теме «НДФЛ». Хотелось бы подробнее рассмотреть вопрос о перерасчетах НДФЛ в связи с перерасчетом отпусков.
В организации зарплата рассчитывается и выплачивается в середине следующего месяца (15 числа), поэтому почти половина всех отпусков следующего месяца пересчитывается после расчета зарплаты. Например, отпуска в июле, проведенные с 1 по 15 июля, сначала рассчитываются и выплачиваются без учета июньской зарплаты. НДФЛ с отпускных перечисляется сразу. Потом отпуска перерассчитываются, при перерасчете ставится дата выплаты – с зарплатой июля, т.е. 15 августа. И первоначальные отпуска, и документы-исправления проводятся июлем, поэтому сторнирования не происходит. Суммы отпускных и НДФЛ при перерасчете могут быть, как больше, так и меньше первоначальных. Возникают некорректные движения по удержанному НДФЛ и неправильное отражение в 6-НДФЛ – например, возникает «недоудержанный» НДФЛ в строке 170 Раздела 2, хотя при перерасчете НДФЛ получился меньше, чем был удержан первоначально. В период между первоначальным расчетом и перерасчетом у сотрудника могут быть и другие отпуска.
Самое неприятное, когда НДФЛ первоначального отпуска считается по ставке 13%, а при начислении зарплаты за июнь, предельная база оказывается превышена, зарплата по дате получения дохода встает перед отпускными следующего месяца и оказывается, что НДФЛ с отпуска должен был считаться уже по ставке 15%. В этом случае возникает переплата по ставке 13% и недоплата по ставке 15%. Что делать в таком случае? Возврат налога по ставке 13%? Как отражать в 6-НДФЛ? В составе зарплаты есть переменная часть, зависящая от итогов работы, поэтому посчитать заранее зарплату нет возможности.
Хотелось бы рассмотреть следующие вопросы: 1) Как правильно выполнять перерасчеты НДФЛ при исправлении отпусков в том же периоде (с увеличением и уменьшением НДФЛ) , движения по удержанному НДФЛ и отражение в 6-НДФЛ 2) Есть ли какое-нибудь решение (исправление) в ситуации с перерасчетами по ставке 15%.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (3)

  1. Добрый день!
    Первый вопрос по перерасчету отпусков (без превышения дохода 5 млн).
    Правильно делать перерасчет отпусков так:
    Если начало отпуска приходится на первые числа Июля, тогда первоначальный документ «Отпуск» можно оформлять месяцем начисления Июнь. Затем формируем «Ведомость на выплату» по документу «Отпуск», с фактической датой выплаты. После расчета зарплаты за Июнь, формируем Документ-исправление «Отпуск» месяцем начисления Июль. Так программа отрабатывает наиболее корректно.
    Если первоначальный документ «Отпуск» оформляется месяцем начисления Июль. Выплата отпускных тоже в Июле. После расчета зарплаты за Июнь, формируем Документ-исправление «Отпуска» месяцем начисления тоже Июль.
    После перерасчета в документе-исправлении «Отпуск» сумма отпускных может стать больше или меньше.
    Так как выплату по перерасчету отпускных Вы формируете с выплатой зарплаты за Июль, то и отрицательная сумма и положительная сумма перерасчета отпуска будет учтена при выплате зарплаты за Июль (зачтется и отрицательная сумма к выплате и отрицательный НДФЛ, и будет выплачена положительная сумма перерасчета «Отпуска» и удержан положительный НДФЛ).
    Вы пишите: «Возникают некорректные движения по удержанному НДФЛ и неправильное отражение в 6-НДФЛ – например, возникает «недоудержанный» НДФЛ в строке 170 Раздела 2, хотя при перерасчете НДФЛ получился меньше, чем был удержан первоначально».
    Чтобы в 6-НДФЛ в строке 170 «Неудержанный НДФЛ» Раздела 2 не возникало сумм — нужно на Титульном листе 6-НДФЛ указать «Дату подписи» позднее даты выплаты зарплаты за последний месяц периода отчета 6-НДФЛ. (При сдаче подготовке отчета 6-НДФЛ за 1 полугодие нужно указать «Дату подписи» 16 июля — чтобы программа увидела выплату зарплаты за июнь и удержанный с нее НДФЛ).
    Программа корректно учитывает отрицательный НДФЛ, возникший при перерасчете отпуска. Если в «Ведомости на выплату» зарплаты за Июль у сотрудника будет положительная сумма к выплате и будет положительный НДФЛ, тогда отрицательный НДФЛ по перерасчету отпуска будет зачтен.
    Если же у сотрудника не будет положительной суммы зарплаты за Июль к выплате, то соответственно, в «Ведомость на выплату сотрудник не попадет» и не будет учтен отрицательный перерасчет отпуска и отрицательный НДФЛ с него. В этом случае НДФЛ получается излишне удержанный. (В случае с положительным НДФЛ при перерасчете Отпуска — и отсутствии суммы к выплате зарплаты за июль — будет возникать не удержанный НДФЛ).
    Важно соблюдать последовательность проведения документов и помнить, что последний рассчитываемый документ всегда должен быть документ «Начисление зарплаты»!
    Также важно понимать: что ведомости привязаны к документам-начислениям, и если вы изменяете документ-начисление, то нужно будет в ведомости на выплату, которая связана с этим документом-начислением, переподобрать сотрудника, который указан в измененном документе-начислении.

    Для ответа на ваш вопрос я моделировала различные варианты перерасчета отпусков в ЗУП.3.1.18.121 — программа работает корректно и ожидаемо. Также в своем практическом опыте мы тоже перерассчитываем отпуска — с помощью документов-исправлений — проблем с заполнением 6-НДФЛ не возникает если задним число не исправляют документы-начисления, которые уже выплачены.
    Если можете привести пример, когда программа некорректно учитывает перерасчет в 6-НДФЛ — напишите — я попробую смоделировать.

  2. Добрый день!
    Теперь про перерасчет отпусков с превышения дохода 5 млн.
    Моделировала разные ситуации. И вывод такой.
    В версиях 3.1.14.587 и 3.1.18.121 проявляется ошибка 50013845. В информации к этой ошибке указано, что она исправлена:
    Исправлена: «1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3», версия 3.1.14.468
    Исправлена: «1С:ЗУП 3, 1С:ЗГУ 3», версия 3.1.17.138
    Но, видимо, в последних релизах ошибку вновь привнесли.
    Суть ошибки: В учете НДФЛ не регистрируется удержанный налог по ставке 15% с превышения, если в ведомости выплачиваются отпускные и/или больничные.
    Из-за этой ошибки проявляются проблемы, описанные в Вашем вопросе.
    Но это только часть проблемы перерасчета отпусков при доходе больше 5 млн.
    Здесь еще проблема в нарушении последовательности расчета доходов и НДФЛ по датам получения дохода в момент превышения 5 млн. Отпуск с датой получения в Июле мы считаем еще до начисления зарплаты за Июнь. В Отпуске программа рассчитывает НДФЛ 13%.
    Затем считаем зарплату за Июнь, здесь возникает превышение, программа считает НДФЛ 13% и 15%. Но при расчете зарплаты за Июнь, программа не видит доход Июля — тот самый наш Отпуск, который мы рассчитали ранее и с которого тоже уже рассчитали НДФЛ 13%!!! Это и создает проблему! Поэтому при перерасчете Отпуска, программа сторнирует НДФЛ 13% и рассчитывает НДФЛ 15%. Зачесть отсторнированный НДФЛ 13% — не с чем — больше никогда у сотрудника не будет дохода с НДФЛ 13% — ведь доход превысил 5 млн. И этот отсторнированный отрицательный НДФЛ 13% зависает. И это верно. Мы же не можем зачесть его в часть уплаты НДФЛ 15% — ведь эти налоги перечисляются по разному КБК. И логично, что такой отрицательный НДФЛ 13% нужно возвращать документом «Возврат НДФЛ».
    А дальше возникает проблема, которую создает ошибка, описанная выше. В ведомость по выплате перерасчета отпускных не попадает информация НДФЛ 15%…
    Можно в ведомости руками заполнить строку по НДФЛ… Но при выплате зарплаты за Июль — НДФЛ 15% не заполняется тоже…
    Пока не исправлена ошибка, возможны два варианта обхода:
    1. При наличии у сотрудника превышения дохода в 5 млн, в период превышения дохода, сотруднику, уходящему в отпуск до начисления зарплаты за Июнь, все-таки нужно до расчета Отпуска, сделать окончательный расчет зарплаты за Июнь, чтобы затем не делать перерасчет документа «Отпуск».
    2. При наличии у сотрудника превышения дохода в 5 млн, в период превышения дохода, нужно соблюдать правило последовательного расчета документов в соответствии с датами получения дохода. Тогда программа будет отрабатывать корректно.
    Что это значит? Если сотрудник идет в отпуск в начале месяца Июля и выплата зарплаты точно будет до того как будет рассчитана зарплата за Июнь, то такие отпуска нужно оформить месяцем начисления Июнь, дату выплаты установить конец Июня, выплатить отпускные в конце Июня. Затем считаем зарплату за Июнь (в котором произойдет превышение дохода в 5 млн). Затем перерассчитываем отпускные документом-исправлением — в нем программа корректно доначислит сумму отпускных и начислит только положительный НДФЛ 15%. Никаких сторнирований 13% при таком варианте не будет! И дальнейшие расчеты уже тоже будут корректные.
    Да, это обязывает изменить регламент расчетов отпусков. Если у вас расчет зарплаты заканчивается 9 Июля, то все отпуска, которые нужно выплатить до 9 Июля — нужно рассчитать и выплатить еще в Июне. Этот способ можно использовать только для тех сотрудников, у которых потенциально возможно превышение дохода в 5 млн.
    Не могу сказать, что эти способы удобны… Знаю компании, которые в своей практике пользуются первым вариантом.
    Нужно нам всем писать в 1С об ошибке и проблеме с обязательным последовательным расчетом по датам получения дохода — чтобы побыстрее функционал был исправлен!
    Вот еще разбор этой же проблемы Проблема расчета налога в месяце превышения дохода 5 млн в 1С

Добавить комментарий