Компенсация стоимости молока для расчета стоимости часа при оплате праздничных/сверхурочных.

Вопрос задал Юлия Р. (Коломна)

Ответственный за ответ: Кузанова Юлия (★9.70/10)

Добрый день! Подскажите, компенсация стоимости молока для расчета стоимости часа при оплате праздничных/сверхурочных должна учитываться? И если да, то как это настроить? Ведь стоимость всегда меняется.

Метки вопроса: —

Все комментарии (7)

  1. Здравствуйте! Мы получили Ваш вопрос! Куратор займется подготовкой ответа для Вас в понедельник. Если вопрос срочный и не терпит отлагательства, напишите об этом в комментарии. В этом случае постараемся ответить оперативно!

  2. По регламенту нашего ресурса мы не отвечаем на вопросы по законодательству.

    Наша задача – показать, как применять возможности программы 1С для ведения учета. Вы можете учесть мое мнение по данному вопросу.

    Компенсация не является частью системы оплаты труда. Данное начисление у нас также не входит в расчет среднего, так как является компенсационным начислением. Я считаю, что включать данную компенсацию в расчет стоимости часа для расчета праздничных/выходных и сверхурочных не нужно.

  3. Надбавка за вредные условия является оплатой труда. А компенсация молока — это как именно компенсация — работник сам себе должен молоко покупать, а мы ему стоимость компенсируем.
    Вы можете написать аудиторам и уточнить вопрос, если заходите включить, то это можно сделать с помощью нового показателя «СтоимостьДняЧасаСУчетомРазовыхНачислений»
    Расчет сверхурочных с учетом премий и надбавок (ЗУП 3.1.30.81 / 3.1.31.32)

  4. Добавлю еще разъяснения:

    Каждый работодатель самостоятельно определяет перечень доплат и надбавок, которые входят в систему оплаты труда, установленную в компании. Универсального перечня нет. Компания вправе включить в расчёт любую выплату, закон определяет, как считать минимум для оплаты сверхурочных, максимум не ограничен. И вот тут важно знать, какие выплаты обязательно нужно включить в расчёт. Для этого должны выполняться четыре условия:

    Выплата должна соответствовать определению статьи 129 ТК – начисляться за труд.
    Выплата должна быть предусмотрена действующей у работодателя системой оплаты труда, то есть названа в локальном нормативном акте как плата за труд в каких-то особых условиях.
    Размер выплаты можно посчитать в расчёте на месяц и за час работы.
    Выплата установлена конкретному работнику, то есть указана в трудовом договоре с ним или в дополнительном соглашении к трудовому договору, носит постоянный характер, её начисление производится систематически, пока сохраняются некие особые условия труда.

    Компенсация за молоко в разъяснениях фигурирует, как необязательная для включения.

    Но повторюсь, решение принимать вам, можете уточнить у аудитора данный вопрос

Добавить комментарий