Как считать и оплачивать отпуск в майские праздники и нерабочие дни по указам Президента

Вопрос задал Инна Д. (Моздок)

Ответственный за ответ: Елена Пьянкова (★9.86/10)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста: Как посчитать отпускные в мае. В мае сотрудник идет в ежегодный оплачиваемый отпуск на 14 календарных дней. Расчетный период — с мая 2019 года по апрель 2020 года.
Дни с 30 марта по 11 мая 2020 года признаны нерабочими днями по указу Президента.
Нужно ли исключать часть дней и соответственно зарплату сотрудника в марте и не включать дни и зарплату за апрель 2020г. из расчета среднего заработка?
Ведь эти дни были нерабочими с полным сохранением зарплаты.
Или в данном случае будет влиять работал человек в эти дни или нет? Как правильно?
Спасибо. С уважением, Дудченко Инна.

Обсуждение (6)

  1. Здравствуйте! Согласно разъяснениям Минтруда России, оплата за нерабочий период сотрудникам должна быть произведена в полном объеме, т.е оплатить этот период необходимо так, как будто сотрудник работал. Рекомендуется считать этот период рабочим и для расчета среднего заработка, то есть норму рабочего времени на продолжительность этого периода не уменьшать.

    1. Добрый день! То есть я правильно понимаю, что расчетный период для отпуска, который начинается с мая 2020 будет расчетный период май 2019 — апрель 2020. При этом дни и заработок апреля2020г. из расчета отпускных не исключаются ( то есть сумма НЕ 0руб, коэффициент по дням НЕ 0!), верно? Дело в том, что наш главный бухгалтер ссылается на то, что в расчет среднего заработка для отпускных не включают дни и начисленные суммы, когда сотрудник не работал с полным сохранением заработной платы — он говорит, что об этом сказано в п.5 положения, утвержденного Постановлением Правительства от 24.12.2007г. №922. За нерабочие дни, которые ввели из-за пандемии, за сотрудниками сохраняют зарплату. Значит, из расчетного периода исключите нерабочие дни, а также начисленные за это время суммы. Так как верно?

    2. Извините за недопонимание! Очень будем ждать вашего разъяснения!

  2. По разъяснениям разработчиков этот период не подпадает ни под один из пунктов п. 5 Положения № 922, т.к. эти пункты строго конкретизированы. А т.к за «карантинные» дни должна быть выплачена такая же заработная плата, как за отработанное время, делают невозможным отнесение этого периода к иным периодам освобождения от работы. Поэтому их необходимо учитывать в качестве отработанных в расчетном периоде.

  3. Спасибо Вам огромное!

  4. Пожалуйста. Рада была помочь!

Комментарии закрыты