Удержание стоимости обедов у сотрудников

Вопрос задал Ирина А.

Ответственный за ответ: Корнилова Оксана (★9.80/10)

Здравствуйте.как в 1С БСХП отразить реализацию обедов сотрудникам.Мы ООО на ОСНО имеем свою столовую в которой готовим обеды.Стоимость обеда на сотрудника по приказу 50 рублей.Какими проводками и как отразить эту реализацию обедов сотрудникам.В 1С ЗУП мы удерживаем из зар.платы эту стоимость.

Все комментарии (1)

  1. Добрый день!
    Обеды работников за счет организации, не учитываются в расходах при налогообложении прибыли (Письмо Минфина от 20.05.2015 N 03-03-06/2/28976).
    Стоимость питания может быть учтена при расчете налога на прибыль, если питание являются частью системы оплаты труда и возможно выявить конкретную величину доходов каждого работника (статьи 252, 255 и 270 НК, п. 4 Письма Минфина от 08.05.2019 N 03-04-09/33763).
    Вы можете рассчитать конкретную величину дохода каждого сотрудника. Так как известно кто, в какой день обедал.
    Стоимость обедов считается доходом сотрудника. Эти доходы облагаются «зарплатными налогами» НДФЛ (п. 1 ст. 210 НК РФ; Письмо Минфина России от 14.10.2009 N 03-04-06-01/263), ПФР, ФСС, ФОМС (ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 8, ч. 2 ст. 9 ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ) и взносами «на травматизм» (п. 3 Правил… утв. Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184).
    Начисление доходов отражается как натуральный доход в начислении заработной платы.

    Дополнительно обсуждение по вопросу:
    Обеды сотрудникам
    .

Комментарии закрыты.