Ппроизводство продукции

Вопрос задал Наталья Ш.

Ответственный за ответ: Босых Татьяна (★9.47/10)

Добрый день! Подскажите как в 1 С Предприятие редакция 3.0.89.43 произвести продукцию.. ? А именно производим пиво. т.е. Изначально сырье приходуем на сч 10,01 и тару на сч 10,04 . А Затем производим из него полуфабрикат пива 2000 литра и переливаем его на созревание в ЦКТ на 21 день. ЗАтем из это п/ф продаем продукцию как 1) 1500 л на розлив в кеги.. и 2) фасуем 500 л в бутылку стеклянную. Вопрос: как эти операции можно провести в нашей 1с Предприятие? можно как то получить информацию ? Какими документами и операциями проводить учет НУ и БУ? мы на ОСНО.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (4)

  1. Здравствуйте, Наталья.
    Бухгалтерия ПРОФ не предназначена для полноценного учета производства, в частности пива. Для этого есть спецализированные программы.
    Уточните следующие моменты:
    — Производите из материала полуфабрикат пива 2000 литра, 01.04.21 г. переливаете на созревание на 21 день. Когда следующая партия перливается?
    — Тара — это кеги и бутылки? Кеги возвратная тара?
    Можно попробовать следующую схему:
    1. Списание материалов в производство документ Расход материалов (Тредование-накладная).
    2. Выпуск готовой полуфабриакта — Отчет производства за смену. Склад — Склад полуфабрикатов.
    3. Через 21 день документ Комплектация номенклатуры:
    — Комплект — Пиво в бутылках или Пиво в кегах;
    — Количество — Количество бутылок или кег;
    — Комплектующие: пиво + бутылка/кега
    Материал по теме: Комплектация номенклатуры в 1С 8.3: пример заполнения
    Комплектация товаров
    Варианты выпуска продукции и их отличия при расчете себестоимости
    Определение спецификации по списанию материалов для выпуска продукции
    Установка плановой цены выпуска продукции .

    1
    1. Варка происходит еженедельно и каждая партия выстаивается ,согласно сорта пива а у нас их 5 , разное количество дней. Вот и пытаюсь понять принцип как это можно сделать в ПРОФ БУх-ии..

  2. Варка происходит еженедельно и каждая партия выстаивается ,согласно сорта пива а у нас их 5 , разное количество дней. Вот и пытаюсь понять принцип как это можно сделать в ПРОФ БУх-ии..

  3. Для каждого сорта пива — свой элемент в справочнике Продукция, например:
    Пиво светлое, Пиво темное и т.д.
    Остается вопрос как автоматически отслеживать по датам варки.

    1

Комментарии закрыты