Полуфабрикаты

Вопрос задал Надежда П.

Ответственный за ответ: Бачурина Оксана (★9.83/10)

Здравствуйте, подскажите обязательно ли использовать в учете счет 21 «Полуфабрикаты»? Используем программу Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 (3.0.124.18).
Производственное предприятие приобретает сырье и материалы, изготавливает полуфабрикаты, узлы, передает их на сторону для оказания услуг сторонними организациями (гальванопокрытие, окрашивание и пр), получая данные узлы обратно, собирает продукцию и продает.

Как сейчас настроен учет:полуфабрикаты (узлы, отдельные сборочные единицы) создаются документом «отчет производства за смену», используется счет 10.02. (счет 21 не используется!)
Затем полуфабрикат передаем на сторону (передача сырья в переработку) для оказания сторонними организациями услуг по гальванопокрытию, окрашиванию и пр.( Д10.07 К10.02).
Поступление полуфабриката с оказанными услугами проводим документом «поступление из переработки» (Д10.02 К20.01 / Д 20.01. К10.07.) Насколько это допустимо? И возможно ли при использовании счета 21 передавать на сторону полуфабрикаты для оказания услуг? Какие при этом будут проводки?

Метки вопроса: —

Все комментарии (3)

  1. Добрый день! Собственные полуфабрикаты рекомендую отражать на счете 21. Счет 10.02 предназначен для полуфабрикатов, которые закупаете у сторонних организаций.
    Посмотрите, пожалуйста, обсуждение:
    Можно ли учитывать полуфабрикаты на счете 10 в 1С
    Может ли БУ и НУ отличаться по счету 10.02, если он используется для выпуска в 1С
    Передача полуфабрикатов в переработку:
    Давальческие материалы. Позиция давальца. ОСНО
    .Дополнительно по теме:
    Настройка последовательности этапов производства (переделов)
    Производство
    .

    1. Рада была помочь! Обращайтесь, пожалуйста.

Комментарии закрыты.