Получить «Подпись директора» для нерезидента юр.лица в аккредитованных центрах

Ответственный за ответ: Александр Бажин (★9.95/10)

Филиал иностранной организации (Кипр),аккредитованный на территории РФ,стоит на налоговом учете в Московской области. Глава филиала,он же директор Головной организации, гражданин РФ,постоянно находится в России.Не можем получить «Ключ «Подпись директора»,нам ее не выдают на 2023г. Обращались в «Сбербанк» и «Контур». В налоговой тоже отказали.Что-то делается в этом направлении?»

Обсуждение (5)

  1. Ответили — «Не выдаем».Работайте пока по -старому.Мария, как мне ответил вчерашний спикер А.Бажин «Я возьму этот вопрос на проработку».Почему Вы отвечаете?

    1. Здравствуйте!

      Для ответа на вопрос нужна обратная связь от вас, что вам сказали в УЦ ФНС. Это поможет в понимании ситуации.
      С учетом этого проработаем ваш вопрос.
      Это пока не ответ, а подготовка к нему 🙂

  2. Татьяна добрый день. Изучаю вопрос. Спасибо!

  3. Татьяна спасибо за ожидание. Вопрос в активной проработке со стороны ФНС. В сентябре ФНС в адрес Минцифры направлены предложения по изменения в закон об электронной подписи. Основные правки содержатся в ст. 7:
    1. Электронные подписи, созданные в соответствии с нормами права иностранного государства и международными стандартами, в Российской Федерации признаются электронными подписями того вида, признакам которого они соответствуют на основании настоящего Федерального закона, с учетом частей 3 и 4 настоящей статьи.
    2. Электронная подпись и подписанный ею электронный документ не могут считаться не имеющими юридической силы только на том основании, что сертификат ключа проверки электронной подписи выдан в соответствии с нормами иностранного права.
    3. Признание электронных подписей, созданных в соответствии с нормами права иностранного государства и международными стандартами, соответствующими признакам усиленной электронной подписи, и их применение в правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляются в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации. Такие электронные подписи признаются действительными в случае подтверждения соответствия их требованиям указанных международных договоров аккредитованной доверенной третьей стороной, аккредитованным удостоверяющим центром, иным лицом, уполномоченными на это международным договором Российской Федерации, с учетом настоящего Федерального закона.
    4. При отсутствии международного договора Российской Федерации, указанного в части 3 настоящей статьи, электронные подписи, созданные в соответствии с нормами иностранного права и международными стандартами, могут применяться между участниками электронного взаимодействия на основании соглашения между такими участниками.
    В таком случае подписи признаются действительными при условии подтверждения аккредитованной доверенной третьей стороной, аккредитованным удостоверяющим центром их соответствия признакам усиленной электронной подписи на основании настоящего Федерального закона.

    Поэтому ждем изменений в следующей редакции закона 63-ФЗ.

Комментарии закрыты