Как подписывать документы электронно с 2022, если подпись только одна у директора, а подписантов много в 1С

Вопрос задал Надежда С. (Рошаль)

Ответственный за ответ: Александр Бажин (★9.98/10)

Здравствуйте! Как можно подписать документы по ЭДО (отчетность, договоры на закупках и другие), если с 2022 года подпись в одном экземпляре. (флэшка), только у ген. директора. А подписывать документы надо и в отделе закупок, и у нас в бухгалтерии (отчетность). Расскажите, пожалуйста, подробно как действовать в такой ситуации.

Обсуждение (3)

  1. Здравствуйте Надежда. Правильно понял что новая КЭП сделана через ФНС и её не можете экспортировать и установить на другие компьютеры где происходит подпись документов?

  2. Надежда, ну тогда всё просто. Делаете доверенность на одного из ответственных лиц организации (гл. бухгалтер, зам. директора) и с ней обращаетесь в один из доверенных аккредитованных УЦ (список тут https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/2/) с просьбой выпустить КЭП на это доверенное лицо. Получаете КЭП и её уже экспортируете на все необходимый компьютеры. И дальше работаете как раньше.
    Позвоните на всякий случай в ближайший у вам УЦ и если там специалисты хорошие — достаточно подробно всё объяснят по порядку получения КЭП на доверенное лицо.
    Если что-то будет непонятно — пишите, ответим)

Комментарии закрыты