Калькуляция выпуска

Вопрос задал Сергей Р.

Ответственный за ответ: Оксана Бачурина (★9.77/10)

Добрый день. Предприятие выпускает холодец. Полуфабрикат. Например «Холодец заливной». Затем он фасуется согласно требованиям заказчика и превращается в готовый продукт. Как правильно вести учет операций по выпуску ,фасовке и упаковке, чтобы можно было отследить полную калькуляцию?

Обсуждение (1)

  1. Добрый день!
    Программа 1С: Бухгалтерия не предназначена для ведения учета в сложных многоэтапных производство. Для этих целей лучше подходит отраслевые решения.
    Предлагаю рассмотреть следующий подход к отражению операции.
    Выпуск полуфабрикатов (холодца) в программе можно оформить документом Отчет производства за смену, где в табличной части Продукция — выпускаемые полуфабрикаты (в карточке номенклатуры вид номенклатуры —Полуфабрикаты), Счет учета — 21.
    Затем передачу полуфабрикатов и упаковочного материала для выпуска ГП (на фасовку) оформить документом Расход материалов (раздел Склад — Расход материалов (Требования — накладные)) или в документе Отчет производства за смену.
    Возможно, пригодиться материал по отражению выпуска ГП в 1С:
    Учет производства в 1С 8.3 Бухгалтерия
    Выпуск готовой продукции по плановым ценам по новой методике: с использованием субконто Продукция. Материалы списываются без спецификации
    Выпуск готовой продукции без плановых цен по новой методике: с использованием субконто Продукция. Материалы списываются без спецификации
    Выпуск готовой продукции по плановым ценам по старой методике: без использования субконто Продукция. Материалы списываются по спецификации
    Документ Отчет производства за смену в 1С 8.3: пример заполнения
    Себестоимость в 1С 8.3 Бухгалтерия — расчет и калькуляция
    Калькуляция себестоимости
    Либо учитывать холодец как ГП, фасовку оформлять документом Комплектация.
    Тара
    Но информацию о полной с/с увидеть не получится, как обсуждали здесь:
    Калькуляция себестоимости
    .

Комментарии закрыты