Некорректно заполняется 6-НДФЛ стр. 140 и 2-НДФЛ за 2021 в 1С

Вопрос задал Наталья М.

Ответственный за ответ: Пьянкова Елена (★9.86/10)

Добрый день! Почему в декларации неверная сумма налога исчисленного (стр.140). По реестру сумма налога исчисленная по каждому сотруднику меньше удержанной (эти суммы верны). При этом справки 2-НДФЛ по каждому сотруднику формируются корректно (если формировать отдельно, в декларации они тоже неверны). И почему заполняются суммы по строке 170, 180? Нет таких сумм в операциях. Жду конечно семинар 03.02., но может уже объясните? Хочется разобраться.

Метки вопроса: 6-НДФЛ с 2021 года

Обсуждение (10)

  1. Здравствуйте! На суммы в отчете 6-НДФЛ влияет дата подписи отчета, указанная на титульном листе. Попробуйте установить сегодняшнее число, т.е. день позже выплаты зарплаты за декабрь 2021.

    1
  2. Зарплату выплатили 12.01.22,а дата отчёта 24.01.22

  3. Добрый день! Необходимо в отчете 6-НДФЛ посмотреть расшифровку по строкам 170,180. Далее по указанным в расшифровке сотрудникам сформируйте отчет «Подробный анализ НДФЛ по сотруднику» за период с 01.01.21 по 31.12.21. Там должна быть видна причина, почему суммы попадают в отчет.

    Чтобы проверить строку 140 сформируйте отчет «Анализ НДФЛ по месяцам налогового периода и месяцам взаиморасчетов с сотрудниками» за 2021 год.

  4. Добрый день! Посмотрела отчёты, значения итого (по выбранным сотрудникам) верные .Значение для стр.140 формирует тоже верное…В марте переходили с 1С8.2 на 1С 8.3.Может где-нибудь тут причина? Как вручную всё откорректировать? Раздел 2 и раньше приходилось править. А теперь там ещё неверно сформированные справки(неверно исчисленный и удержанный, перечисленный верно формирует. Их можно вручную править?

  5. Здравствуйте! Можно скорректировать вручную, но лучше разобраться в причинах ошибки. Обычно после перехода на другую программу бывают проблемы с ИФНС, у Вас в отчете «»Сводная» справка 2-НДФЛ» одна налоговая указана? НДФЛ и доход полностью на неё попадает?

  6. Да, одна. В сводной НДФЛ исчислен и удержан показывает верно.(исчислен за 2021г. и удержан такой же с учётом выплаты заработной платы в январе).Придётся видимо просить специалиста, который делал переход…Раньше исчисленный всегда верно показывал.

  7. Здравствуйте! Два момента я бы ещё проверила:
    1. В разделе Главное — Организации (или «Реквизиты организации») с какой даты действует регистрация в ИФНС:


    2. На титульном листе 6-НДФЛ нельзя ли выбрать вторую ИФНС, иногда в других списках она «прячется»:

    1
  8. Ещё можно попробовать создать новый отчет 6-НДФЛ, иногда проблемы бывает с заполнением конкретного отчета, а в новом их нет.

  9. Перепровела все начисления за год. Перезаполнила отчёт. Всё также. Неверно в отчёте стр.140 и соответственно в прил.3 (справки). Давайте пока сниму вопрос. Спасибо!

Комментарии закрыты