Письмо Минфина РФ от 19.02.2014 N 03-02-07/1/6932

Вопрос: Об очередности списания денежных средств в счет погашения задолженности по пеням и штрафам на основании поручений налоговых органов, а также в счет уплаты налогов и сборов по платежным поручениям налогоплательщиков.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 февраля 2014 г. N 03-02-07/1/6932

В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено обращение по вопросам о применении п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации и сообщается следующее.

Согласно п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации списание денежных средств при их недостаточности на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований осуществляется в очередности, установленной указанным пунктом.
Настоящим пунктом не предусмотрено, что списание денежных средств в счет погашения задолженности по пеням и штрафам на основании поручений налоговых органов, а также списание денежных средств в счет уплаты налогов и сборов по платежным поручениям налогоплательщиков осуществляются в третью очередь.

Списание денежных средств по платежным поручениям, не указанным в первой — четвертой очередях, осуществляется на основании п. 2 ст. 855 Гражданского кодекса Российской Федерации в пятую очередь в порядке календарной очередности их поступления.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
19.02.2014

Пожалуйста, оцените публикацию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Карточка публикации

Разделы: , , ,
Рубрика:
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 16.05.2018
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Добавить комментарий