Организация осуществляет виды деятельности оптовая торговля, Планируем запуск общепит, и производство пищевых полуфабрикатов
Учет на счете 20 организован по подразделению Столовая и Производство
Учет на счете 25 также организован по подразделениям Столовая и Производство , здесь учитываются конкретно косвенные относящиеся к конкретному подразделению.
Но есть косвенные расходы которые относятся и Столовой и к Производству .Подскажите как организовать учет таких расходов. Как настроить в программе их учет и закрытие на счет 20 ?
Программа Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.174.30) (http://v8.1c.ru/buhv8/)
Добрый день, Елена.
Для распределения общих общехозяйственных затрат между Подразделениями затраты отражайте по общему подразделению, например, можно так и назвать Общее техническое подразделение или отнести на любое другое подразделение, где не будет затрат по счету 20, например, АУП.
Распределение косвенных общепроизводственных затрат на счете 25 в 1С
Чек-лист по определению счета учета производственных затрат в 1С