Добрый день. ЗУП КОРП 3.1.32.17.
Сотрудники рассчитаны в документах «Начисление зарплаты и взносов», по выбранным подразделениям. Если после этого создать документ без подразделения, то как по кнопке «Заполнить», так и по кнопке «Подбор» много сотрудников попадает в документ с разными суммами: отрицательными удержаниями, отрицательными НДФЛ прошлых лет, взносами текущего(!) месяца, отрицательной корректировкой выплаты, доначислениями и перерасчетами. С этим вопросом уже обращалась, сказали не делать такого «проверочного» пустого документа. Возникает вопрос: как проверить, всем ли сотрудникам начислена зарплата, если документов «Начисление зарплаты» много.
Все комментарии (7)
Комментарии закрыты.
Здравствуйте!
Для проверки можно сверить количество сотрудников, которым начислена зарплата.
В этом случае нужно будет проанализировать количество штатных сотрудников + договорники ГПХ, в том числе обратить внимание на сотрудников без доходов (в отпуске по уходу + приостановление ТД).
Для проверки можно использовать отчеты:
— Донастроенный отчет Штатные сотрудники в ЗУП 3.1 по должностям с подсчетом количества сотрудников
— С помощью какого отчета можно получить список физических лиц с нулевыми доходами?
Добрый день, спасибо. Подскажите, есть ли зарегистрированная ошибка при создании пустого проверочного документа «Начисление зарплаты»? Если можно, пришлите на нее ссылку, пожалуйста.
По-поводу рекомендованных отчетов: посмотрела как работает «Свод с нулевыми доходами», там выводятся сотрудники, у которых есть начисления с суммой дохода = 0, а сотрудники, которым в принципе не посчитали зарплату (пропустили), там не появляются.
Если сверять по количеству штатных сотрудников за минусом сотрудников с нулевыми доходами, то тоже не получается, так как в «Штатных сотрудников» попадает сотрудник, например, с приостановленным договором или в отпуске по уходу за ребенком, а в список с нулевыми доходами нет.
Здравствуйте!
1) По Вопросу ошибки в документе Начисление зарплаты и взносов, именно такой зарегистрированной ошибки 1C найти не удалось. Обратите внимание, зарегистрирована новая ошибка 1С 60019769 — если после расчета и проведения зарплаты за декабрь заполнить второй документ начисления зарплаты, на вкладке НДФЛ ошибочно сторнируется налог с аванса по сотрудникам.
Также причины расчетов во втором документе могут быть следующие:
— Если в документ Начисление зарплаты и взносов внесены ручные исправления, то они могут отменяться и пересчитываться в повторном документе.
— Возможно была зарегистрирована необходимость перерасчета при изменении исходных данных для расчета Зарплата — Сервис — Перерасчеты: Перерасчет зарплаты и удержаний
2) По вопросу: «рекомендованных отчетов: посмотрела как работает «Свод с нулевыми доходами», там выводятся сотрудники, у которых есть начисления с суммой дохода = 0, а сотрудники, которым в принципе не посчитали зарплату (пропустили), там не появляются». Да, отчет не покажет сотрудников, которые не попали в начисление з/пл. Этот отчет нужен для того, чтобы обратить внимание и дополнительно проверить сотрудников с нулевыми доходами.
3) Для проверки можно использовать следующий алгоритм.
Проводим начисление з/платы за месяц и приступаем к проверке.
Например:
1. Сформируем отчет Штатные сотрудники по должностям с подсчетом количества сотрудников на 01 марта — всего сотрудников 32 ч.
2. Сформируем отчет Кадровые изменения за март:
— уволено — 2 чел
— принято 1 чел
3. Договорники ГПХ — 1чел
4. Приостановление ТД без начислений — 1чел.
5. Декрет без начислений — 1чел.
6. Рассчитаем количество человек кому должна быть начислена зарплата за март, включая уволенных:
32 штатных сотрудника + 1 принято + 1 договор ГПХ — 1 приостановление ТД без начислений — 1 сотрудник в декрете без начислений = 32 чел.
7. Сформируем отчет Расчетная ведомость Т-51 — в нее попадают все сотрудники кому должна быть начислена зарплата, включая уволенных = 32 чел. И сравниваем итог в отчете с результатом расчета 32 чел. = 32чел.
8. Отдельно анализируем, тех кто попал в Расчетная ведомость Т-51 с нулевой суммой начисления (может быть сотрудники с долгами или др. причины)
У Вас при такой проверке могут быть свои особенности. То есть такая проверка основана на том, что мы анализируем и определяем количество сотрудников по которым должны быть начисления в текущем месяце.
Добрый день. Спасибо за развернутый ответ.