Добрый день.
Ресторанный бизнес: Два ООО на УСН (доходы и доходы минус расходы). Используют в деятельности программы Store House R-Keeper (поступление продуктов в базу, калькуляция меню, учет движения товаров, формирование остатков для 1С: Бухгалтерия).
Прошу подобрать материалы, которые будут полезны для осуществлнения переноса данных из программы Store-House в 1С 8 (участок учета: бухгалтер-калькулятор).
Как организовать учет в 1С 8.3?
Какие для целей списания продуктов лучше делать отчеты из программы Store-House?
Все комментарии (9)
Комментарии закрыты.
Как организовать учет на участке бухгалтер-калькулятор в 1С Бухгалтерия 3.0. ? Прошу подобрать материалы для осуществления работы на данном участке. Спасибо.
Добрый день!
Уточните, что входит в обязанности бухгалтера, чтобы подобрать конкретный материал.
Пришлите дополнительно скрин О программе.
Специалист, рассчитывающий стоимость блюд с учетом себестоимости и наценки. В его задачи входит калькулирование себестоимости блюд и напитков, проведение инвентаризации.
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289) редакция 3.0 (3.0.109.61)
Направляю скрин.
Вся информация скачивается на флешку из Store House, а затем бухгалтер переносит в 1С и начинает все списывать.
Как это все правильно и грамотно сделать? Может быть можно эту процедуру автоматизировать? Поэтому за помощью и советом обращаемся к вам, как к главным специалистам в 1С.
В Store House информацию заносит зав.производством, а далее по описанию выше.
Спасибо за уточнение.
В 1С Бухгалтерия для подобного учета конечно не подходит.
Необходимо самим сначала прописать алгоритм, как вы будете учитывать это в 1С БП с учетом ее возможностей.
Поэтому предоставляю вам материал, который надеюсь вам пригодится:
1. Необходимо завести номенклатуру в справочник. Отразить в карточках номенклатуры информацию, что это товар, материал, полуфабрикат и т.д. Указать единицы измерения и др. информацию.
Справочник Номенклатура
2.Для дальнейшего выпуска продукции в карточка номенклатуры можно создать Спецификацию по продукту
Определение спецификации по списанию материалов для выпуска продукции
Выпуск готовой продукции по плановым ценам по старой методике: без использования субконто Продукция. Материалы списываются по спецификации
Выпуск готовой продукции по плановым ценам по новой методике: с использованием субконто Продукция. Материалы списываются без спецификации
3. Подробнее о производстве продукции(выпуске), списание производственного брака, испорченной продукции, инвентаризация продуктов, списание посмотрите в нашем рубрикаторе Производство
4. По реализации продукции в рубрикаторе Реализация
В 1С БП нет ничего для бухгалтера-калькулятора. Придется додумывать и «дописывать» программу.
Есть отраслевое решение 1С:Предприятие 8. Общепит, стоит обратить внимание на него.
Добрый день.
Спасибо за подобранную информацию, будем использовать в работе.
Перед тем как «додумывать» и «дописывать» 1С Бухгалтерия 🙂
Посмотрите, пожалуйста, здесь описание
1С:Предприятие 8. Общепит
https://solutions.1c.ru/catalog/public-catering
Внимание на вкладки — Описание, Возможности, Материалы.
Для общепита есть еще много других вариантов т.к. внутри этой отрасли есть еще дополнительная специфика. Выше только один из…базовый вариант.
Программа, в которой вы сейчас работаете не для общепита. Она для общего учета.
Описание ее возможностей здесь для сравнения.
1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ
https://solutions.1c.ru/catalog/buhv8
Внимание на вкладки — Описание, Возможности.
Какие еще программные продукты линейки 1С есть для общепита здесь
https://solutions.1c.ru/search/?where=8&q=общепит
—
В вашем случае т.к. загрузка данных идет из Store House R-Keeper, предполагаю, что там уже весь учет бухгалтера-калькулятора выполнен.
Поэтому перед тем, как производить какие-то действия в 1С, надо дополнительно проконсультироваться со специалистом, который поддерживает Store House R-Keeper.
Чтобы было понимание, какие операции выполнены, какие данные переносятся в 1С, где заносятся справочники и т.д.
И уже с учетом данных, которые перенесены из Store House R-Keeper в 1С:Бухгалтерия производить дальнейшие операции.
Это позволит не делать двойную работу и избежать ошибок в учете.
В 1С Бухгалтерия ведется регламентированный учет т.е. бухгалтерский и налоговый.
Специфика общепита и бухгалтера-калькулятора по всей видимости в вашем случае отражена все-таки в Store House R-Keeper.
А в 1С Бухгалтерия уже обработка в целях БУ и НУ.
Спасибо, Мария, за дополнение. Сначала так и сделаю.
Договорились!
Рекомендую начать с того, что проанализировать, когда данные с флешки загрузили в 1С Бухгалтерия, то какая информация появилась в 1С.
Тогда будет понятно, как дальше поступить бухгалтеру и что нужно сделать.
Задача загрузки — облегчить работу т.е. она уже выполнена Store House R-Keeper.
Второй раз ее в 1С БП точно не надо делать.