Организация учета на участке бухгартер-калькулятор

Вопрос задал Надежда Н.

Ответственный за ответ: Корнилова Оксана (★9.81/10)

Добрый день.
Ресторанный бизнес: Два ООО на УСН (доходы и доходы минус расходы). Используют в деятельности программы Store House  R-Keeper (поступление продуктов в базу, калькуляция меню, учет движения товаров, формирование остатков для 1С: Бухгалтерия).
Прошу подобрать материалы, которые будут полезны для осуществлнения переноса данных из программы Store-House в 1С 8 (участок учета: бухгалтер-калькулятор).
Как организовать учет в 1С 8.3?
Какие для целей списания продуктов лучше делать отчеты из программы Store-House?

Метки вопроса: —

Все комментарии (9)

  1. Как организовать учет на участке бухгалтер-калькулятор в 1С Бухгалтерия 3.0. ? Прошу подобрать материалы для осуществления работы на данном участке. Спасибо.

  2. Добрый день!
    Уточните, что входит в обязанности бухгалтера, чтобы подобрать конкретный материал.

    Пришлите дополнительно скрин О программе.

  3. Специалист, рассчитывающий стоимость блюд с учетом себестоимости и наценки. В его задачи входит калькулирование себестоимости блюд и напитков, проведение инвентаризации.
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1289) редакция 3.0 (3.0.109.61)

  4. Направляю скрин.
    Вся информация скачивается на флешку из Store House, а затем бухгалтер переносит в 1С и начинает все списывать.
    Как это все правильно и грамотно сделать? Может быть можно эту процедуру автоматизировать? Поэтому за помощью и советом обращаемся к вам, как к главным специалистам в 1С.
    В Store House информацию заносит зав.производством, а далее по описанию выше.

  5. Спасибо за уточнение.
    В 1С Бухгалтерия для подобного учета конечно не подходит.
    Необходимо самим сначала прописать алгоритм, как вы будете учитывать это в 1С БП с учетом ее возможностей.

    Поэтому предоставляю вам материал, который надеюсь вам пригодится:

    1. Необходимо завести номенклатуру в справочник. Отразить в карточках номенклатуры информацию, что это товар, материал, полуфабрикат и т.д. Указать единицы измерения и др. информацию.
    Справочник Номенклатура

    2.Для дальнейшего выпуска продукции в карточка номенклатуры можно создать Спецификацию по продукту
    Определение спецификации по списанию материалов для выпуска продукции
    Выпуск готовой продукции по плановым ценам по старой методике: без использования субконто Продукция. Материалы списываются по спецификации
    Выпуск готовой продукции по плановым ценам по новой методике: с использованием субконто Продукция. Материалы списываются без спецификации

    3. Подробнее о производстве продукции(выпуске), списание производственного брака, испорченной продукции, инвентаризация продуктов, списание посмотрите в нашем рубрикаторе Производство

    4. По реализации продукции в рубрикаторе Реализация

    В 1С БП нет ничего для бухгалтера-калькулятора. Придется додумывать и «дописывать» программу.

    Есть отраслевое решение 1С:Предприятие 8. Общепит, стоит обратить внимание на него.

  6. Добрый день.
    Спасибо за подобранную информацию, будем использовать в работе.

    1. Перед тем как «додумывать» и «дописывать» 1С Бухгалтерия 🙂
      Посмотрите, пожалуйста, здесь описание
      1С:Предприятие 8. Общепит
      https://solutions.1c.ru/catalog/public-catering
      Внимание на вкладки — Описание, Возможности, Материалы.
      Для общепита есть еще много других вариантов т.к. внутри этой отрасли есть еще дополнительная специфика. Выше только один из…базовый вариант.
      Программа, в которой вы сейчас работаете не для общепита. Она для общего учета.
      Описание ее возможностей здесь для сравнения.
      1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ
      https://solutions.1c.ru/catalog/buhv8
      Внимание на вкладки — Описание, Возможности.
      Какие еще программные продукты линейки 1С есть для общепита здесь
      https://solutions.1c.ru/search/?where=8&q=общепит

      В вашем случае т.к. загрузка данных идет из Store House R-Keeper, предполагаю, что там уже весь учет бухгалтера-калькулятора выполнен.
      Поэтому перед тем, как производить какие-то действия в 1С, надо дополнительно проконсультироваться со специалистом, который поддерживает Store House R-Keeper.
      Чтобы было понимание, какие операции выполнены, какие данные переносятся в 1С, где заносятся справочники и т.д.
      И уже с учетом данных, которые перенесены из Store House R-Keeper в 1С:Бухгалтерия производить дальнейшие операции.
      Это позволит не делать двойную работу и избежать ошибок в учете.
      В 1С Бухгалтерия ведется регламентированный учет т.е. бухгалтерский и налоговый.
      Специфика общепита и бухгалтера-калькулятора по всей видимости в вашем случае отражена все-таки в Store House R-Keeper.
      А в 1С Бухгалтерия уже обработка в целях БУ и НУ.

  7. Спасибо, Мария, за дополнение. Сначала так и сделаю.

    1. Договорились!
      Рекомендую начать с того, что проанализировать, когда данные с флешки загрузили в 1С Бухгалтерия, то какая информация появилась в 1С.
      Тогда будет понятно, как дальше поступить бухгалтеру и что нужно сделать.
      Задача загрузки — облегчить работу т.е. она уже выполнена Store House R-Keeper.
      Второй раз ее в 1С БП точно не надо делать.

Комментарии закрыты.