Добрый день. Предприятие выпускает холодец. Полуфабрикат. Например «Холодец заливной». Затем он фасуется согласно требованиям заказчика и превращается в готовый продукт. Как правильно вести учет операций по выпуску ,фасовке и упаковке, чтобы можно было отследить полную калькуляцию?
Все комментарии (1)
Комментарии закрыты.
Добрый день!
Программа 1С: Бухгалтерия не предназначена для ведения учета в сложных многоэтапных производство. Для этих целей лучше подходит отраслевые решения.
Предлагаю рассмотреть следующий подход к отражению операции.
Выпуск полуфабрикатов (холодца) в программе можно оформить документом Отчет производства за смену, где в табличной части Продукция — выпускаемые полуфабрикаты (в карточке номенклатуры вид номенклатуры —Полуфабрикаты), Счет учета — 21.
Затем передачу полуфабрикатов и упаковочного материала для выпуска ГП (на фасовку) оформить документом Расход материалов (раздел Склад — Расход материалов (Требования — накладные)) или в документе Отчет производства за смену.
Возможно, пригодиться материал по отражению выпуска ГП в 1С:
Учет производства в 1С 8.3 Бухгалтерия
Выпуск готовой продукции по плановым ценам по новой методике: с использованием субконто Продукция. Материалы списываются без спецификации
Выпуск готовой продукции без плановых цен по новой методике: с использованием субконто Продукция. Материалы списываются без спецификации
Выпуск готовой продукции по плановым ценам по старой методике: без использования субконто Продукция. Материалы списываются по спецификации
Документ Отчет производства за смену в 1С 8.3: пример заполнения
Себестоимость в 1С 8.3 Бухгалтерия — расчет и калькуляция
Калькуляция себестоимости
Либо учитывать холодец как ГП, фасовку оформлять документом Комплектация.
Тара
Но информацию о полной с/с увидеть не получится, как обсуждали здесь:
Калькуляция себестоимости
.