Корректировка СЗВ ТД

Вопрос задал Лариса Х.

Ответственный за ответ: Змиевская Светлана (★9.93/10)

за февраль в ПФР передан СЗВ ТД, сотрудник уволен и перевод предыдущий приказ по этому сотруднику. При формировании отчета приказ по переводу вносили вручную, в результате ошибка в дате приказа и в дате с какой проведен перевод. Приказ оригинал таких ошибок не имеет. Для корректировки СЗВ ТД исправили первичный перевод. В регистрах имеем: мероприятия переданные в ПФР согласно отчета, мероприятия трудовой деятельности сформировалась строка ровно с таким Идентификатором как в первичном отчете и в мероприятия трудовой деятельности прочее тоже с таким же номером. При формировании СЗВ ТД корректирующая две строки с отмененным приказом и нет исправленного(нового). Что мы делаем не так? Как решить нам эту проблему.

Метки вопроса: —

Все комментарии (9)

  1. Здравствуйте!

    «При формировании отчета приказ по переводу вносили вручную»

    Если добавляли мероприятия в СЗВ-ТД вручную, то при обновлении на релизы 3.1.10.48/3.1.13.120 должен был автоматически быть создан документ Регистрация ТД с этим мероприятием. Скажите, есть такой документ по сотруднику? Если да, то каков его статус на текущий момент (проведен/распроведен)?

    Если говорить о том, как лучше было действовать. то нужно было создать новый документ Регистрация ТД и по кнопке «Изменить» подобрать в него ошибочное мероприятие. В документе бы заполнилось 2 строки: серая, не подлежащая редактированию (она потом попадет в СЗВ-ТД как строка с отменой ошибочного мероприятия) и черная, в ней как раз и правим все необходимые реквизиты (в СЗВ-ТД она попадет как строка с исправленным мероприятием).

    Чтобы сейчас понять, в какой последовательности действовать, покажите проблему на скриншотах. Пришлите, пожалуйста, скриншоты регистров МТД и МТД прочие с отбором по сотруднику, а также расшифровки меропрятий документов СЗВ-ТД по нему (того, который передан и того, который сейчас заполняется неправильно). Только перед снятием скриншотов с расшифровок меропряитий в СЗВ-ТД убедитесь, что включено отображение ИД меропряития (если нет, то включите его через Еще — Изменить форму — установить флажок напротив реквизита «Идентификатор»), т.к. он тоже важен для анализа.

    Также уточните, в каком релизе программы работаете.

  2. Чтобы сейчас сформировалась корректировка СЗВ-ТД так, как Вам нужно, придется восстанавливать всю последовательность действий (сначала регистрировать мероприятие с неправильными реквизитами приказа, затем исправлять его). Действовать будем в несколько этапов. Вот первый:

    1. Сделайте на всякий случай копию базы
    2. В кадровом переводе сбросьте флажок «Отразить в ТК», проведите перевод без этого флажка./li>
    3. Найдите документ Регистрация ТД с этим сотрудником, регистрирующий перевод (документ должен быть не проведен или помечен на удаление). Если такого документа не найдется (вполне могли заполнить уже другими данными), тогда создайте новый документ Регистрация ТД и зарегистрируйте в нем перевод по сотруднику вручную (Еще — Добавить). Причем номер и дату приказа укажите неправильные, как передавали в СЗВ-ТД.

    После этих действий покажите заново записи регистров МТД и МТД прочие по сотруднику. Я проверю, если все ок, перейдем ко 2 этапу. Только постарайтесь на скриншотах уместить номер и дату приказа. Если не получится, можно вывести записи регистра в таблицу (Еще — Вывести список) и скопировать ее в word.

    1. Отлично, только не видно дату документа Регистрация ТД. Желательно чтобы она была не позднее даты первичного СЗВ-ТД.

      После того как проверите и поправите дату Регистрации ТД, нужно будет восстановить ИД меропряития. Для этого потребуется применить обработку восстановления ИД, размещенную в публикации: Обработка по исправлению уникальных идентификаторов (UUID-ов) по кадровым мероприятиям для СЗВ-ТД.

      Для ее выполнения нужно обеспечить монопольный режим и подключение доп. прав на открытие внешних файлов, если эти права не подключены (об этом есть в статье).

      Перед выполнением обработки делаем опять копию базы на всякий случай. В самой обработке в качестве правильного ИД указываем тот, который в регистре МТД прочие (начинается на «f31fe..»), а в качестве неверного указываем тот, который будет в регистре МТД (сейчас он начинается на «7bc26…», но после перепроведения Регистрации ТД может измениться). Значения ИД можно копировать непосредственно из записей регистров (наводим мышкой — кликаем правой кнопкой — Копировать).

      Покажите записи этих же регистров после замены ИД

    1. Отлично! Теперь создаем новый документ Регистрация ТД. По кнопке Изменить подбираем в него перевод, заполнится 2 строки: серая (недоступна для редактирования, ее просто оставляем) и черная (в ней правим все, что нужно). Проводим документ и пробуем перезаполнить корректирующую СЗВ-ТД

  3. Светлана спасибо. Все получилось. Процесс сложный .

    1. Да, но на самом деле не всегда приходится прибегать к таким сложным корректировкам. У Вас изначально непростая ситуация была. Рада была помочь!

Комментарии закрыты.