Обзор законодательства по зарплате за 18.05 — 21.05.2020

Дата публикации: 21.05.2020

ФСС запрашивает третий реестр на сотрудников старше 65 лет для оформления больничных с 12 по 29 мая 2020 года

В ФСС необходимо направить третий реестр со сведениями по сотрудникам старше 65 лет (дата рождения 12.05.1955 и старше) для оформления им ЭЛН в связи с карантином (код 03) на период с 12 по 29 мая 2020 года с последующей выплатой пособия Фондом.

Читать новость полностью >>

Рекомендации Роструда по сроку хранения листов ознакомления с графиком отпусков

О своей обязанности по составлению графика отпусков и необходимости ознакомления с ним сотрудников под роспись, большинство работодателей в курсе. А вот о том, что законодательством может быть регламентирован срок, в течение которого следует хранить указанные документы, задумываются не все. Сколько же нужно их хранить, чтобы не попасть под штраф трудовой инспекции?

Читать новость полностью >>

ФНС разработала алгоритм расчета взносов для МСП в 2020 году

Организациям и ИП — представителям субъектов малого и среднего бизнеса с 1 апреля установлены пониженные ставки страховых взносов для той части месячной зарплаты работника, которая превышает МРОТ (Федеральный закон от 01.04.2020 N 102-ФЗ). Налоговики в связи с этим рассказали и показали, как рассчитать взносы таким плательщикам в 2020 году (Письмо ФНС от 29.04.2020 N БС-4-11/7300@).

Читать новость полностью >>

Срок перечисления «агентского» НДФЛ, попавшего на нерабочие дни, перенесли. Но не для всех…

ФНС подтвердила, что срок уплаты агентами исчисленного и удержанного НДФЛ, выпадающий на нерабочий период, переносится на ближайший рабочий день (Письмо ФНС России от 24.04.2020 N БС-4-11/6944@).

Читать новость полностью >>

О включении нерабочих дней в «отпускной» средний заработок

Нерабочий период, объявленный из-за коронавируса, не считается случаем освобождения от работы. Оплату нерабочих дней включают в средний заработок для расчета отпускных, поскольку эта выплата имеет статус заработной платы (ответ экспертов Роструда на сайте Онлайнинспекция.рф).

Об оплате неполного времени в нерабочие дни

Неполное рабочее время оплачивают пропорционально отработанному сотрудником времени (либо в зависимости от выполненного объема работ). За нерабочие дни за такими работниками сохраняется зарплата, предусмотренная трудовым договором, с учетом неполного рабочего времени (ответ экспертов Роструда на сайте Онлайнинспекция.рф).

О соблюдении сроков оплаты больничных

Даже в нерабочий период работодатели обязаны оплачивать листки нетрудоспособности в сроки, установленными законодательством. Для этого следует организовать дистанционную работу сотрудника, который отвечает за расчет и оплату больничных (ответ экспертов Роструда на сайте Онлайнинспекция.рф).

О ликвидации, увольнении и простое

Начать ликвидацию работников в течение нерабочего периода не получится. Что касается увольнения, расторжение трудовых договоров с неработающими сотрудниками в этот период возможно только по их инициативе, по соглашению сторон или в связи с истечением срочных трудовых договоров. Объявить в нерабочие дни простой, влекущий уменьшение зарплаты, работодатель также не может (Письмо Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5).

О невыплате зарплаты в связи с «коронавирусным» форс-мажором

Работодатель, ссылаясь на форс-мажор из-за коронавируса, не может отказаться выплачивать зарплату — если речь не идет о болезни работника (ему платится пособие), отстранении от работы по вине работника или о длительном прогуле (Письмо Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5).

О стимулирующих выплатах за нерабочие дни

Премии и доплаты в нерабочий период продолжают выплачиваться работодателем в соответствии системой оплаты труда и локальными актами (Письмо Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5).

Об увольнении сотрудников-дистанционщиков

В трудовом договоре с удаленным сотрудником можно предусмотреть дополнительные основания для увольнения, но обязательно связанные с недобросовестным исполнением обязанностей или нарушением трудовой дисциплины (Письмо Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5).

О том, как отправить работника в незапланированный ежегодный отпуск

Если возникла необходимость отправить сотрудника в оплачиваемый отпуск в период эпидемии, перенос отпуска осуществляется в стандартном порядке: по инициативе сотрудника — понадобится его заявление, по инициативе работодателя — потребуется письменное согласие работника (Письмо Роструда от 09.04.2020 N 0147-03-5).

Об утверждении временных правил работы для вахтовиков

В связи с эпидемией коронавируса для вахтовых работников введены новые временные правила работы (Постановление Правительства N 601 от 28.04.2020).

Перечислим их:

  • Переводить вахтовиков с одной вахтовой работы на другую следует в пределах одного региона.
  • Если не хватает персонала, максимальную длительность вахты разрешается увеличить не более чем на 3 месяца по сравнению с продолжительностью, установленной ТК РФ.
  • Смена не должна длиться более 12 часов. Перерывы между сменами — не менее 12 часов. В неделю — минимум один выходной. Переработки оплачивают как сверхурочные.
  • Если у вахтовика закончился межвахтовый отдых, но он не привлекается к работе по причинам, связанным с предупреждением распространения COVID-19, ему нужно выплатить не менее 2/3 оклада.
  • 14-дневный срок изоляции работника, поступающего на вахту, включают во время его нахождения в пути с оплатой не ниже дневной тарифной ставки за каждые сутки.

Перечисленные правила действуют до завершения 2020 года.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы:
Рубрика:
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 22.05.2020
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Добавить комментарий