Перевод сотрудников на удаленную работу в связи с коронавирусом

Организация переводит сотрудников на удаленную работу в связи с коронавирусом для соблюдения мер по снижению рисков распространения COVID-2019.

Как оформить удаленный доступ работы в связи с коронавирусом?

Как оформить приказ о переводе сотрудника на удаленную работу в связи с коронавирусом в 1С Бухгалтерия?

Введение удаленной работы в связи с коронавирусом

Если работодатель принимает решение перевести работника на удаленную работу в связи с коронавирусом, это можно сделать по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ):

  • получите заявление о переводе от работника на удаленку; PDF
  • оформите дополнительное соглашение к трудовому договору; PDF
  • оформите приказ о переводе сотрудника на удаленную работу в связи с коронавирусом. PDF

В дополнительном соглашении укажите (ст. 312.3 ТК РФ):

  • условие об удаленном характере работы;
  • порядок обеспечения безопасных условий и охраны труда работника;
  • условия документооборота между работниками и работодателем;
  • порядок обеспечения работника необходимыми средствами для работы (оборудование и т. п.), либо компенсации за использование собственного имущества;
  • порядок контроля за исполнением обязанностей работника;
  • другие важные нюансы удаленного формата работы в связи с коронавирусом.

Статья 72.2 ТК РФ в данном случает неприменима, поскольку она предполагает временный перевод по инициативе работодателя на другую работу для предотвращения экстренных ситуаций или устранения их последствий (эпидемии, землетрясения и т. п).

Работая из дома, сотрудники таких действий не производят, а просто выполняют свои трудовые обязанности.

Если в организации есть сотрудники, в чьей работе отпала необходимость (уборщики, хозяйственники, водители и др.), которых нельзя перевести на удаленку, возможные варианты временного «дистанцирования»:

  • Получить заявление на отпуск без содержания (ст. 128 ТК РФ). При этом нельзя допускать принуждения и массового характера отправки в такой отпуск — это чревато штрафами ГИТ по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
  • Объявить простой по независящим от работника и работодателя причинам с изданием соответствующего приказа. Однако в этом случае придется платить не менее 2/3 тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ).

Может быть и так, что кто-то из ваших сотрудников находится на больничном, в том числе по причинам, связанным коронавирусом:

  • Сотрудник уже заболел или прибыл из эпидемиологически неблагополучных стран (порядок выдачи больничных листов определяется решением местных органов власти). Оформляется листок нетрудоспособности через документ Больничный лист.
  • У работника выявлены симптомы заболевания, он отстранен от работы, а также отправлен на больничный (порядок действий определяется решением местных органов власти, например, Указом Мэра г. Москвы 05.03.2020 N 12-УМ).

В этом случае по окончании больничного используйте один из вышеперечисленных способов: перевод на удаленную работу по соглашению сторон, отпуск без содержания по заявлению работника либо приостановка деятельности работника из-за объявленного простоя.

Приказ о переводе сотрудника на удаленную работу в связи с коронавирусом

Шаг 1. При переводе на удаленный формат работы в связи с коронавирусом, если одновременно не меняются другие условия труда, можно составить приказ в свободной форме вне программы 1С.

В этом случае нумерация кадровых переводов в 1С сдвинется на количество оформленных вне программы приказов. Чтобы не забыть восстановить нумерацию, в предыдущем приказе в 1С сделайте об этом пометку в поле Комментарий.

А в следующем по порядку кадровом документе измените Номер вручную.

Для этого начните вводить в поле Номер вводить номер вручную, в появившемся окне с вопросом нажмите Да и введите нужный номер.

Шаг 2. Если приказ о переводе на удаленную работу оформлен вне 1С, то в печатной форме личной карточки работника Т-2 в разделе Дополнительные сведения сделайте вручную пометку о переводе.

По мнению БухЭксперт8, перевод на удаленную работу в связи с коронавирусом — временная мера на период карантина. Влияние на квалификацию сотрудников такой перевод не оказывает. Поэтому в СЗВ-ТД это событие не отражается:

См. также:

Если Вы еще не подписаны:

Активировать демо-доступ бесплатно →

или

Оформить подписку на Рубрикатор →

После оформления подписки вам станут доступны все материалы по 1С:Бухгалтерия, записи поддерживающих эфиров и вы сможете задавать любые вопросы по 1С.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Карточка публикации

Разделы:
Рубрика: / /
Объекты / Виды начислений:
Последнее изменение: 23.05.2020
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Загрузка...
Данную публикацию можно обсудить в комментариях ниже.
Обратите внимание! В комментариях наши кураторы не отвечают на вопросы по программам 1С и законодательству.
Задать вопрос нашим специалистам можно по ссылке >>

Добавить комментарий