Расчет среднего

Вопрос задал Светлана К. (Липецк)

Ответственный за ответ: Юлия Щелкунова (★9.81/10)

Добрый день! Подскажите, какая правильная последовательность документов в таком случае: сотрудник ушел на больничный в феврале — ему ввели документ Отсутствие (больничный не закрыт) В табеле за февраль в этом периоде стоят НН. В марте ввели больничный лист. В марте же он увольняется. А в расчете среднего в феврале ему учитывается полный месяц.
ЗУП 3.1 последний релиз.
Спасибо!

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (9)

  1. Здравствуйте! точно есть документ «Отсутствие» или возможно «НН» указали только в документе «Табель»? Посмотрите: Что будет, если ввести факт отсутствия только документом Табель?

    Если документ «Отсутствие» есть, то нужно проверить настройки приоритетов основного начисления сотрудника . (Данные о времени для расчета среднего определяются приоритетами начисления, по Табелю берется только «Отработано дней».)

  2. В файле настройки приоритетов. А документ точно есть

    1. Светлана, эти скриншоты не информативны. Нужно смотреть Приоритеты основного начисления сотрудника (Оплата по окладу, по часовому тарифу и т.п.). И нужно, чтобы было видно все начисления, добавленные в правую таблицу (т.е. может понадобиться несколько скриншотов).
      А документ Табель есть или его нет вообще?
      И давайте смотреть регистр «Данные о времени для расчета среднего (общий). Сделайте отбор по сотруднику, сортировку по периоду и приложите скриншот, чтобы видно было все строки за февраль.

  3. Файл приложила. А по регистру — там смотреть наверное уже поздно — я перезаполнила больничный лист и в расчет среднего встали верные часы.

    1. Добрый день! Т.е. сейчас все верно? Раз исправление произошло после перезаполнения БЛ, то точно в учете не отразился документ «Отсутствие». БЛ у нас — мартом, а учесться неявка должна была уже при расчете за Февраль. Давайте все равно посмотрим регистр, как он есть сейчас.

  4. Вот, в приложении

    1. Здравствуйте, Светлана! Извините за долгое ожидание!
      Посмотрела файлы. Немного не поняла. Что у нас в Октябре? В октябре есть Отсутствие, с 30.10, причем введенное Ноябрем. Всегда так вводятся Отсутствия — следующим месяцем? Зарплата за Октябрь на момент ввода документа уже была рассчитана?
      При таком вводе документа Отсутствие, если он был введен до расчета ЗП, оченьб вероятна ошибка в количестве дней среднего. Начисление «Отсутствие по болезни» пройдет Ноябрем и при расчете зарплаты за Октябрь, механизм Вытеснения это начисление не увидит. Т.е. эти два дня войдет в средний.
      Другое дело, если сначала зарплаты была начислена, а затем в Отсутствии произойдет сторно этой зарплаты — тогда эти два дня сторнируются в том числе и для расчета среднего.
      Но если сделали так: ввели Отсутствие Ноябрем, ввели Табель за Октябрь (он-то заполнится верно), а затем рассчитали ЗП за Октябрь, то дни не исключатся из среднего.

      Но в файле нет полного табеля (только кусок документа Табель, по которому нельзя за весь месяц сделать вывод). Приложите полный табель из Отчетов по зарплате.
      Но в целом я думаю (предполагаю), что в 15 дней по пятидневке вошел как раз этот день неявки — 30.10.

      А ошибка в том, что нет документов Отсутствия Октябрем.

  5. После перерасчета больничного в регистре появилась запись сделанная больничным листом.

  6. Спасибо Юлия. Да, ошибка именно в этом!

Комментарии закрыты