Добрый день!
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.14.61)
Разъясните, пожалуйста, алгоритм перерасчета среднего заработка в связи с исключением из оплаты дохода и периода за период нерабочих оплачиваемых дней в случае наличия в расчетном периоде простоя. В частности, интересует Районный коэффициент в момент перерасчета — на наш взгляд, считается не корректно. Например, в марте 2020 был простой в количестве 5 дней (см. р/л во вложении): Фактически отработано 111,75 часов- 14 дней (см. табель во вложении);
В результате предполагаемого алгоритма расчета сумма в среднем заработке за месяц март не сходится (выделено желтым). (см.во вложении). Заранее благодарю.
Все комментарии (2)
Комментарии закрыты.
Здравствуйте! Немного пришлось помучаться с воспроизведением примера. К сожалению, прям полностью такой результат как у Вас я так и не получила, видимо мои начисления как-то по-другому настроены и начисленные цифры я подгоняла вручную. Я Вам предлагаю у себя проверить расчеты так же, как это делала я: сделайте копию базы и в начислении зарплаты сотрудника поочередно обнуляйте все начисления, оставляя только одно. И анализируйте как это начисление вошло в средний и почему.
Что касается районного коэффииента, то поскольку он «накидывается» и на простой, то он вошел в средний пропорционально отработанным дням с учетом простоя: 3748,03 / 21 *19 = 3 391,07. Или у Вас РК на период простоя не применялся?
Что касается других начислений, то проверьте настройки Приоритетов. При пересчете для среднего учитываются Приоритеты начисления. И если начисление настроено от Расчетной базы, и в его приоритетах не задано,что оно вытесняется Оплатой простоя, то в средний оно также войдет из расчета: сумма/21*19.
К сожалению, алгоритм не совершенный, и есть к тому же и ошибки ЗУП. Посмотрите запись семинара по расчету зарплаты: [19.06.2020 запись] Расчет зарплаты за Июнь-Июль в 1С:ЗУП 3.1 — разбор нюансов и важных изменений блок «Расчет среднего заработка».
Спасибо, Юлия!