НДФЛ

Вопрос задал Елена Г. (Москва)

Ответственный за ответ: Дмитрий Герасимов (★9.49/10)

Добрый день!
Образовалась задолженность за работником, (всего 3 сотрудника)первоначально заметила по излишне удержанному НДФЛ. Получается, что выплаты отдельном реестром отпускных не учлись при выплате зарплаты за месяц и в результате выдали дважды сумму отпускных. Из-за чего могло так произойти и как правильно устранить данную ошибку? Скрины прилагаю.

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (14)

  1. Здравствуйте!

    Затрудняюсь ответить, программа должна была при заполнении зарплаты за май учесть, что уже была выплачены отпускные (если конечно к моменту заполнения ведомости на выплату зарплаты за май не была распроведена ведомость (зачем-то), которой выплачивались отпускные. А потом её вновь провели обратно. — может в этом и была причина).

    Однако я заметил у Вас одну небольшую ошибку (точнее не ошибку, просто практика показывает, что так лучше не делать): Отпуск начислен месяцем МАЙ, а его выплата происходит 30.04, т.е. в АПРЕЛЕ. Это значит, что для целей НДФЛ отпускные пройдет в АПРЕЛЕ, а вот в зарплатном учете они пройдут в МАЕ.

    Такие перекосы лучше минимизировать и в данном случае было бы лучше отпуск начислить месяцем Апрель.

  2. И для сведения, ничего не распроводилось в тот период, сейчас да, все распровела.
    А по поводу отпуска, реально у сотрудника отпуск с 4-го мая, а выплачиваем раньше до ухода, все равно указывать апрель?

  3. «А как мне теперь в июле это исправить? У меня же за работниками повисли долги….» — При заполнении ведомости на выплаты зарплаты за июнь у Вас должно было заполниться в неё меньше на сумму переплаты, которая произошла в мае. Этого не произошло?

    «А по поводу отпуска, реально у сотрудника отпуск с 4-го мая, а выплачиваем раньше до ухода, все равно указывать апрель?» — да лучше указывать месяц начисления АПРЕЛЬ. чтобы Месяц начисления и Месяц налогового периода совпали (оба были Апрель). НО Сейчас уже оставьте так, я просто этот момент на будущее отметил, т.е. в качестве Месяца начисления лучше ставить месяц, в котором происходит ВЫПЛАТА.

  4. И даже сейчас пробовала начислить зарплату за июль, она не проводит удержания, хотя сальдо на начало месяца показывает.

  5. Никакого удержания при начислении зарплаты она и не должна производить! Должно просто в ведомость заполниться меньше на сумму переплаты, которая произошла в мае.

    Пришлите пожалуйста скрин расчетного листка за апрель-июль по этому сотруднику, чтобы я убедился, что действительно переплата не учлась при выплате зарплаты за июнь (только распроведите тот расчет зарплаты за июль, который Вы создали для теста)!

  6. Сегодня создала аванс на выплату сотрудникам и суммы долга за сотрудниками программа удержала. Но у меня есть сотрудник который успел уволиться в июне (сумма небольшая) но как правильно закрыть. У нас кассы нет, только расчетный счет.

  7. Если сотрудник вернет этот долг, то факт возврата отражается документом «Возвраты сотрудниками задолженности» (раздел Выплаты).

    Если не вернет, но Вы хотите закрыть этот долг «фиктивно», то также можно воспользоваться этим документом.

    Ну и в Бухгалтерии надо тогда поправить сальдо на 70-ом счете по этому сотруднику.

  8. К сожалению, затрудняюсь ответить. Тут надо иметь доступ к истории изменении каждого документа и смотреть в хронологии, что делалось в них, когда проводили/распроводились/перерасчитывались/перезаполнялись.

    Если Вы сейчас попробуете перезаполнить его июньскую ведомость, то эта переплата за май учтется и в ведомости за июнь она учтется. Но видимо в тот момент в базе была какая-то ошибка (например, была распроведена ведомость по отпуску и поэтому отпуск ещё раз попал в финальную ведомость, а в ведомости за июнь она попробовала это исправить, но Вы вручную эту строчку удалили, подумав, что это ошибка — с таким чатсо сталкиваюсь). Но это лишь мои догадки, точно установить это сейчас невозможно.

    Надо просто по итогам каждого месяца проверять через зарплатные отчеты подобные переплаты/недоплаты. Если бы проверили по итогам мая, то успели бы учесть в июньскую выплату.

Добавить комментарий