Налогообложение расходов на тесты на коронавирус

Добрый день!
Как отразить в ЗУП 3.1 начисление страховых взносов на суммы возмещений работникам затрат на прохождение тестов на коронавирус?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (5)

  1. Здравствуйте!

    Скажите, я правильно понимаю, что все расчеты по компенсации затрат на тестирование ведутся в БП? Т.е. в ЗУП это начисление нужно отразить только в целях учета взносов, верно?

    Если я права, тогда в ЗУП компенсацию расходов на тестирование нужно настроить, как натуральный доход. Пример такой настройки есть в материале Суточные сверх нормы в 1С 8.3 ЗУП.

    В Вашем случае будет отличие только в настройках НДФЛ, т.к. компенсация расходов на тестирование налогом не облагается.

  2. Спасибо, Светлана.
    Пока ждала ответ, немного разобралась сама.
    Что отразить нужно в ЗУП как натуральный доход, я догадалась уже.

    У меня УСН (доходы минус расходы) – учет ведется в БП.
    А по поводу страховых взносов и НДФЛ — это уже вопрос для учета в ЗУП.

    Пожалуй, поспорю с Вами, что «компенсация расходов на тестирование НДФЛ не облагается» — вопрос достаточно не однозначный.

    Лично я, если честно, никогда не понимала, как такое может быть: одна и та же выплата облагается чем-то одним и не облагается вторым (кроме очевидных и прописанных случаев типа аренды).
    По мне, так это взаимосвязанные вещи.
    В части страховых взносов применен формальный подход. Раз есть трудовой договор, а потом работнику что-то компенсируется, то это выплата в рамках ТД, а, значит, есть объект обложения.
    Соглашусь, что оспорить это будет крайне трудно. Действительно, это выплата в рамках трудовых отношений (а это понятие шире, чем просто ТД). Поэтому «отвертеться» от страховых взносов, полагаю, нельзя. Надо облагать.

    Но как отметила выше, убеждена, что взносы и НДФЛ однонаправленны. Раз облагается взносами и не является исключительным случаем, то должно облагаться и НДФЛ.

    При УСН (доходы минус расходы) ситуацию усугубляет тот факт, что в расходах выплата не учитывается. Что «как бы делает ее» необоснованной, или произведенной не в интересах работодателя (иначе бы ее можно было учесть).
    Полагаю, учитывая эти 2 обстоятельства, а также «мутную» трактовку ст. 211 НК РФ о доходе в натуральной форме, безопаснее облагать НДФЛ.

    Думаю, что единственным аргументом, почему НЕ облагать, может выступать ст. 41 НК РФ. То есть, основополагающий момент в целом для НДФЛ. Доход — это увеличение выгод (каких- то благ) у работника. И здесь можно говорить, что проходя тестирование, работник ничего лично для себя не приобретает. А, значит, нет у него и дохода.
    Но, Вы сами понимаете, что это уже немного глубокий теоретический спор. И если ИФНС «прицепится», вряд ли ей можно будет это объяснить. Это все уже для судебных разбирательств.

    Вот если бы организацией был заключен договор с медучреждением, подобный договору ДМС с услугами тестирования, то страховых взносов можно было бы избежать. Тогда и без обложения НДФЛ, вероятнее всего, можно было бы обойтись (опять-таки, учитывая, что это взаимосвязанные вещи в плане налогообложения).
    А в случае компенсации расходов работникам – на мой взгляд, облагать (и взносами, и НДФЛ).

    Обидно, что и в целях УСН такие расходы учесть нельзя, поскольку для УСН установлен закрытый перечень расходов.
    А вот при ОСНО — для целей налогообложения прибыли такие расходы можно учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией.

    Вывод в моем конкретном случае:
    по УСН не учитывать (факт),
    страховыми взносами облагать (факт),
    НДФЛ лучше облагать — в противном случае, могут быть претензии, которые приведут к разбирательству с ИФНС.
    Да, наверное, можно будет доказать, что дохода нет. Но идти на это или нет — это, как мне кажется, управленческое решение каждой организации. Но риски однозначно есть.

    Ответьте, пожалуйста, какова позиция по этому вопросу у БухЭксперт8?

    1. Наша позиция основана на Письме Департамента налоговой политики Минфина России от 18 августа 2020 г. N 03-04-06/72409 Об обложении страховыми взносами и НДФЛ сумм оплаты организацией стоимости исследования работников на предмет наличия у них коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

      Если вкратце, в нем сказано:
      — по взносам. Если организация сама оплачивает тестирование — то не включаем в объект обложения, если компенсируем расходы работникам — то облагаем взносами;
      — по НДФЛ, что не облагаем в любом случае.

      Но обязана предупредить, что мы не аудиторы и просто выражаем свое видение ситуации, не более того.

      Что касается УСН, к сожалению, тут не готова давать какие-то оценки. Все-таки эта тема уже слишком далека от раздела ЗУП и учета зарплаты в принципе 🙂 Не хочу Вас вводить в заблуждение своими суждениями

Добавить комментарий