Как организовать учет рабочего времени

Вопрос задал Людмила М.

Ответственный за ответ: Змиевская Светлана (★9.93/10)

Добрый день! В организации установлена 40 часовая рабочая неделя. Решили оплачивать 30 часов по окладу+все полагающиеся надбавки, остальные 10 часов исходя из оклада. . Для минимизации контактов между работниками, сотрудники посещают офис в разное время, кто-то работает 8 часов в день, кто-то 5. У каждого получился свой уникальный график. Планируем ввести новое начисление и новый вид времени для расчета нерабочих оплачиваемых часов. Каким образом можно ввести графики работы сотрудников с минимальными усилиями. У нас около 800 сотрудников и вводить на каждого свой график или табель очень трудозатратно. Спасибо!

Метки вопроса: —

Все комментарии (10)

  1. Добрый день. Не совсем понятно, что Вы хотите получить на выходе.

    Давайте рассмотрим на примере? Для сотрудника,который отработал 3 часа в день нужно получить в табеле Я 3 +Нерабочее время 5. Или нужно поделить часы по оплате (те, которые Вы оплатите всеми видами начислений отразить как явку, а часы, оплачиваемые только по окладу отразить как нерабочие) Я 6 + нераб время 2? Или нужен какой-то смешанный вариант? Например, Я 3 + нераб время с полной оплатой 3 + нераб время только с окладом 2?

  2. Добрый день! Например :сотрудник отработал в день 5 часов (Я) это время оплачиваем как обычно (все начисления которые полагаются сотруднику: оклад+премии) 3 часа он не работал (в связи с коронавирусом), но мы хотим оплатить это время исходя из оклада . С настройкой начислений и добавлением своего вида времени проблем нет. А вот как побыстрее заполнить графики работы сотрудников?

    1. Т.е. периоды работы каждый день могут менять для всех сотрудников, просто они в неделю набирают по 30 часов явки. Я правильно поняла?

      Если так и если хотите в табеле видеть все досконально по дням, то только документами Инд. график или Табель. Если допустимо в табеле просто видеть каждый день Я 6 + нераб время 2 (тогда по итогам недели выйдем на 30 рабочих часов и 10 нерабочих), то это можно реализовать через графики. Но при таком варианте нужно понимать, что наличии неявок расчет будет неточным. Например, сотрудник заболел с 15.04 по 17.04, вряд ли он за 13.04-14.04 отработает четко 30 / 5 * 2 = 12 часов

      1. Да, Вы все правильно поняли. Значит других вариантов кроме как вбивать индивидуальные графики или табеля нет. Спасибо. Вопрос закрыт.

        1. Есть конечно еще вариант с вводом времени через документ Данные для расчета зп. Но мне кажется, он еще более трудоемок, чем Табель и Инд график. Этот документ обычно используют для точечного отражения каких-то специфических видов времени, но не для сплошной регистрации. Единственное, если у Вас есть информация по видам времени, часам и сотрудникам в каких-то сторонних программах. Тогда можно попробовать доработать программное заполнение этого документа. Но это уже конечно придется обращаться к программистам.

          1. Вы имеете в виду создать показатель нерабочих оплачиваемых часов по сотруднику на каждый день и часов явки, и подгрузить эти данные из сторонней программы за каждый день. Для расчета зарплаты это будет правильно. А вот как сделать чтобы табель формировался верно и средний заработок при этом как будет рассчитан?

  3. Может лучше сделать загрузку в документ Табель из Файла?

    1. Нет-нет, через данные для расчета зп можно вводить и информацию о времени, не только о показателях. Посмотрите в Шаблоне ввода исходных данных если вкладка Виды времени. Т.е. можно настроить шаблон для ввода видов времени. Там будет такая табличка, к примеру: сотрудник, явка и нерабочее время. Важно только вводить данные именно по дням. В программе есть еще возможность вводить время сводно, но сводный учет часто работает некорректно, мы его обычно не рекомендуем.

      А что касается доработки, то это лучше решить в программистом, как удобнее грузить через табель или данные для расчета зп. Я просто не сторонник документа Табель без лишней необходимости, поэтому и предложила вариант именно в док. Данные для расчета зп. Но если все равно ведете док. Табель, то возможно удобнее будет и через него загружать.

      1. Большое спасибо за идею!

        1. Рада, если смогла помочь Вам 🙂

Комментарии закрыты.