Исправление начислений заработной платы за 1 квартал 2021 в июне 3921

Вопрос задал Татьяна Я.

Ответственный за ответ: Юлия Щелкунова (★9.80/10)

Вопрос по ЗУП. Добрый день! В июне 2021 обнаружили, что в марте 2021 допущена ошибка в начислении зп(излишнее начислено). Как исправить начисление июнем, чтобы исправление отразилось в уточнённых отчётах 6-НДФЛ и РСВ за 1 квартал 2021. При самостоятельном исправлении программа проставляет дату получения дохода текущим периодом.и ещё правильно ли я понимаю, что Уточнённый отчёт 4-фсс за 1 квартал 2021 можно не подавать?

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (1)

  1. Добрый день! Для целей НДФЛ сторно всегда должно относится к тому периоду, за который оно произошло. Для целей учета взносов сторно отражается в прошлом периоде, только если оно не перекрылось другими начислениями текущего периода. Посмотрите: Отражение перерасчетов в отчетности по взносам.

    Вы пишите, что: При самостоятельном исправлении программа проставляет дату получения дохода текущим периодом

    Каким образом проводите исправление? Нужно устранить причину, по которой зарплата рассчиталась неправильно, а затем провести автоматический перерасчет по механизму Перерасчеты.

    Уточненные 6-НДФЛ сдавать не нужно: отчет подается накопительным итогом и перерасчеты, проведенные в Июне, все равно не попадут в корректирующий отчет за 1 квартал.
    Корректирующий РСВ сдать придется, если сторно окажется больше текущих начислений сотрудника. А 4-ФСС, да, гне подается корректирующий. Все сторно в 4-ФСС отражаются в том месяце, в котором они произошли.

Добавить комментарий