Формирование пустых расчетных листков для уволенных работников

Добрый день!
Был выполнен перенос данных из ЗуП 2.5 в ЗуП 3.1 по «полному» варианту. Месяц начала расчётов — январь 2018, соответственно, данные для расчётов перенеслись, начиная с 2015 года.
При формировании расчётных листков на некоторых сотрудников, уволенных в период с января 2015 по декабрь 2016 года, формируются пустые листки.
Подскажите пожалуйста, какие данные, сформированные при переносе, следует проверить?

Вложения:

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (10)

  1. Здравствуйте!
    Пришлите пожалуйста скрин одного из таких расчетных листков.

    1. Приложение

      Пожалуйста. Одного и того же человека неоднократно принимали и увольняли. Возможно, проблема в том, что в ЗуП 2.5 его принимали на один и тот же табельный номер. В ЗуП 3.1 табельные номера сделали разными.

      1. Добавление: в пустом расчётном листке выводится сотрудник с последними датами приёма и увольнения

        1. Здравствуйте!

          Да скорее всего причина именно в том, что при приеме нового сотрудника в ЗУП 2.5. Вы выбирали элемент справочника Сотрудники, который ранее был уволен. В этой ситуации надо создавать новый элемент справочника «Сотрудники», а не использовать «уволенного» (при это в справочнике «Физические лица» элемент должен оставаться один).

          «В ЗуП 3.1 табельные номера сделали разными.» — опишите пожалуйста, как именно Вы это сделали? Это не помогло решить проблему?

    1. Пока непонятно. Пришлите пожалуйста скрин содержимого регистра сведений «Состояния сотрудников» с отбором по этому сотруднику.

  2. Добрый день!
    1.Ситуация оказалась ещё запутанней. Оказалось, что при переносе последнего приказа о приёме на работу программа ошибочно создала в регистрах сведений базы-приёмника ЗуП 3.1 «Виды занятости сотрудников» и «Виды занятости сотрудников» две записи о приёме на работу в одном и том же подразделении: как основного работника и как внутреннего совместителя. При этом в базе-источнике ЗуП 2.5 движения по данному приказу корректны.
    (Вообще-то это — не первая ошибка процедуры переноса, которую я обнаруживаю — увы, ошибаются все и вся).
    При отмене проведения всех приказов о приёме и увольнении данного физического лица (точнее — трёх сотрудников) ситуация исправляется — пустой расчётный листок исчезает. Но при повторном проведении документов возникает задолженность по взаиморасчетам и по НДФЛ. Задолженность по взаиморасчётам корректируется документом начальная задолженность по зарплате (первый период расчета в ЗуП 3.1 — январь 2018). Начальную задолженность по НДФЛ пока устранить не смог — не знаю, каким документом это сделать.
    2.Я «тупо» записал для всех трех сотрудников в справочнике «Сотрудники» разные табельные номера. Запас пустых номеров пока есть.

    1. Здравствуйте!
      1. «Вообще-то это — не первая ошибка процедуры переноса, которую я обнаруживаю — увы,» — именно поэтому я обычно советую выполнять не «полный», а «рекомендованный» перенос. Там меньше подобных ситуаций.

      «Начальную задолженность по НДФЛ пока устранить не смог» — пришлите пожалуйста скрин, где Вы видите эту «задолженность по НДФЛ» (надо понять что Вы имеете ввиду под «задолженностью по НДФЛ»). Подробно про «рекомендованный» перенос можете почитать здесь: «Рекомендованный» вариант переноса данных из ЗУП 2.5 в ЗУП 3 — подробное описание.

      Все материалы по переносу из 2.5 в 3.1 доступны здесь: Переход на 1С:ЗУП 3 с зарплатных программ 1С прошлых версий

      2. «Я «тупо» записал для всех трех сотрудников в справочнике «Сотрудники» разные табельные номера.» — Вы имеете ввиду создали новые элементы справочника «Сотрудники» для этого физического лица?

      1. Извините за задержку с ответом. Поясню её причины.
        1. Была написана обработка:
        — проверяющая наличие дублирующих табельных номеров в справочнике «Сотрудники организаций» базы-источника (ЗуП 2.5);
        — заменяющая дублирующие табельные номера на уникальные.
        2. После замены дублирующих табельных номеров на уникальные был выполнен повторный перенос данных из ЗуП 2.5 в ЗуП 3.1.6 методом «полного переноса». После переноса выяснилось, что проблема пустых расчётных листков решена не была.
        3. Так как требование полного переноса данных исходило от отдела кадров, то совместно с ними было принято следующее решение:
        — выполнить «рекомендованный перенос» данных;
        — после этого выполнить дополнительный перенос данных справочника «Физические лица» из ЗуП 2.5 в ЗуП 3.1 для уволенных сотрудников. Причина — неоднократный повторный приём ранее работавших малооплачиваемых сотрудников (устраняется необходимость повторного ручного ввода данных). Обработка переноса написана;
        — при необходимости выполнить перенос дополнительных данных самостоятельно написанными обработками.
        4. После выполнения «рекомендованного» переноса данных проблема пустых расчётных листков исчезла (как и ряд других проблем).
        Таким образом данный вопрос считаю закрытым. Большое спасибо за консультации.

        1. Пожалуйста!) Будут вопросы, обращайтесь, постараемся помочь!

Комментарии закрыты