Форма СЗВ — корр за 4кв.2016г.

Вопрос задал Анна Л.

Ответственный за ответ: Юлия Щелкунова (★9.80/10)

Добрый день! возможно вы что-то сможете подсказать. ПРФ запросило корректировку за 4кв.2016г. по не принятому к расходам больничному листу. Создала корректировку, но в ПФР она не проходит форматно-логический контроль с кодом30. Может вы сможете подсказать, что у меня не заполнено (все реквизиты предприятия заполнены с актуальной датой 01.01.2000г.) или неверно, потому что сам ПФР ничего внятного не смог подсказать. Спасибо

Помогла статья?

Получите еще секретный бонус и полный доступ к справочной системе БухЭксперт8 на 14 дней бесплатно

Пароль будет выслан на указанный email

Все комментарии (8)

  1. Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.17.171)

  2. Здравствуйте!
    Уточните, почему отчетный период стоит 2017 год, а не текущий? Это ПФР так попросил?

    Вкладка «Заработок» заполнена? Ее нет на скриншотах. У вас ведь должны была измениться облагаемая база в результате переквалификации БЛ.

    По тексту описания ошибки у Вас проблемы нет: Заполнены на ЗЛ (застрахованного лица) и блок Стажевой период. (А в условии форматно-логического контроля формулировка именно «хотя бы один блок»).

    Может быть что-то с данными застрахованного лица?

  3. указываем 2017год — ПРФ так просит. Но я попробовала изменить на 2021г. — ничего не меняется код ошибки 30 — протокол отрицательный

    1. Здравствуйте! Я предполагаю, что нужно заполнить еще итоговую колонку суммами заработка:

  4. нет не в этом проблема. Проблема в том, что не отсутствует признак «НР» — если загрузить этот файл в др. программу -то это поле пустое. Почему поле «данные страхователя» не активное? скорее всего там и есть ошибка.

    1. Здравствуйте!
      Вы правы, категория не выбрана у Вас, выберите «НАЕМ/РАБОТНИК»:

      Вкладка «Данные по страхователю» доступна только в СЗВ-КОРР с типом «Особая», которая предназначена, чтобы добавить сведения о сотрудниках, которые отсутствовали в ранее представленной отчетности.

Комментарии закрыты