Добрый день.
Прошу помочь по следующему вопросу.
По сотруднику с помощью документа Доначисление , перерасчет, выполнен перерасчет мая в октябре, что привело к уменьшению дохода. При формировании Анализа доходов НДФЛ за период, сумма данного перерасчета уменьшает Доход, но при этом строка 120 раздела 2 6-НДФЛ не изменяется.
При этом если сформировать корректировку 6-НДФЛ, сумма пересчета попадает в 120 строку.
Как корректно сформировать первичный 6-НДФЛ, чтобы перерасчет отразился в 120 строке?
Здравствуйте! Сторнирование после отчетного периода учитывается в 6-НДФЛ особым образом:
Такое поведение программы не признано разработчиками ошибкой. Если нас не устраивает типовое заполнение отчета и мы хотим включить перерасчеты после отчетного периода в 6-НДФЛ, можно «обмануть» программу и сначала заполнить отчет, как корректирующий. Потом, перед отправкой отчета, нужно убрать признак корректировки и сдать отчет, как первичный. Тогда сторно будет учтено в отчете.
Но важно понимать, что в корректирующий 6-НДФЛ попадут все сотрудники, у которых был сторнирован доход после отчетного периода. Не получится включить сторно выборочно по работникам.
У нас буквально сегодня выйдет подробная статья как раз на эту тему, в течении дня обязательно пришлю Вам на нее ссылочку🙏 А пока оставляю ссылку на подраздел другой статьи,там тоже об этом кратко говорится Особенности для сторно доходов после отчетного периода
Благодарю 🙂
Алиса, добрый день!
прочла статью, возникли дополнительные вопросы.
Один из перерасчетов затронул полугодие, нужно ли подавать за 6 месяцев корректировку перед сдачей отчета за 9 месяцев?
Если в отчете за 9 месяце мы сейчас не покажем сторно, нужно ли будет подавать корректировку за 9 месяцев перед сдачей годовой отчетности или сразу сдавать годовой 6-НДФЛ? Не возникнет ошибка в КС?
Добрый день!Уже вышла большая подробная статья,вот на нее ссылка Cторно доходов после отчетного периода не учитывается в 6-НДФЛ внутри года – почему и что делать в ЗУП 3.1
Смотрите, здесь какой момент — в принципе допустим вариант сдачи отчета в таком виде, как его заполняет программа,без учета сторно. На практике поступают и так, и так:то есть кто-то сдает без сторно, кто-то с ним. Здесь решение остается за каждой организацией. Если приняли решение показывать сторно, тогда подаем корректировку за полугодие. Если приняли решение сторно не показывать в отчете за 9 месяцев, при сдаче годового отчета проблем с КС быть не должно, корректировка не потребуется.